新款思域“因刹不住车”在美召回35万辆

  • 2016-10-20 10:44
  • 来源:第一车市
  • 编辑:张亚
  • 评论数:()

  [第一车市 召回]在华上市不过半年且目前提车至少要等到两个月的新款思域,10月15日却遭遇“召回门”,且召回数量高达35万辆。

  据《美国汽车新闻》报道,10月16日本田方面宣布,因第十代思域存在“电子停车制动故障”,本田方面决定在美国召回约35万辆2016款思域轿车。

  声明表示,由于新思域在车辆关闭点火开关后,控制车辆稳定性部件的软件可能会妨碍电子停车系统正常运转。如若在停车熄火时,电子停车系统不能正常运作,处于暂停行驶状态的思域可能会滑动,造成伤害,造成不可挽回的损失。本田方面将于11月通知美国新思域车主,进行免费软件更新服务。

  第十代思域在华上市不过半年,就遭遇了召回门事件

  澎湃新闻就此事向本田中国方面予以求证,对方表示,在美召回情况属实,但是此次召回的35万辆车中不涉及中国车型,理由是“国内的电子停车系统和国外配置不同”。“本田方面的专家正在检测国内销售的思域是否存在相类似的停车制动故障,如若属实,会进行公开通知,目前不便透露。”该负责人表示。

  据了解,自4月份第十代思域在华上市以来,市场需求很大。据一位有意购车的人士透露,由于供不应求,本田4S店存在加价销售的情况,“部分车型根本拿不到货,说是要等到明年3月才有现车。早前4S店说加价可以提车,现在索性表示加价也没车可提。”购车者向澎湃新闻反映。

  尽管需求火爆,但据乘联会统计数据显示,新款思域的销售成绩并不突出,9月思域销量为1.15万辆,在A级车中也仅排第24名,与冠军朗逸的销量有着将近4倍之差,似乎与市场火爆行情不符。

  对此,东风本田方面表示,背后原因是目前工厂产能不足,因此不能满足大订单的生产,“产能只能满足近两月的订单量”。东本市场销售部负责人胡先生表示,“现阶段CR-V和XR-V都卖得脱销,因此我们产能确实供应不上。”

  澎湃汽车圈是澎湃新闻推出的汽车栏目,咚咚买车的兄弟媒体,不管你是爱车一族,还是对车一无所知的小白,澎湃车评欢迎小伙伴们的积极关注!如果你有嘈想吐,热忱欢迎各位亲们加QQ群:436792623。我们特推爆料有奖:如果你的爆料线索有价值,一经采用奖励500元/条哟!

分享到: 更多

关键字: 召回 本田 表示 停车 方面

还能输入150
 
反馈意见
8501