奥迪在美召回170,000辆车 涉及4款车型

  • 2016-02-17 20:49
  • 来源:第一车市
  • 编辑:张亚
  • 评论数:()

  [第一车市 召回]奥迪是德国大众汽车集团旗下的豪华品牌,并设有多家分工公司,从奥迪的车型来看可分为商务型、家用型和运动型。近日网通社从美国媒体 marketwatch了解到,受高田气囊隐患的影响,旗下车辆将召回部分A3、A4 Cabrio、Q5、A5 Cabrio车型。据统计,此次共有170,000辆车受到影响。

预警:奥迪在美召回17万辆 涉及4款车型

预警:奥迪在美召回17万辆 涉及4款车型
品牌 车型 数量(辆) 生产日期/款 原因
奥迪 A3 170,000 2005至2013年款 安全气囊隐患
A4 Cabrio 2006至2009年款
Q5 2009至2012年款
A5 Cabrio 2010至2011年款
 

因驾驶员及副驾驶员的气囊存在制造缺陷,导致在车辆发生碰撞引起气囊打开时造成气囊气体发生器破裂。气囊气体发生器的零件飞出划伤乘员,进一步导致对乘客的伤害,存在安全隐患。一些报告中还指出气囊模块的故障无法被故障诊断代码检索到,所以在仪表盘上的指示灯也无法显示。据统计目前已经在全球造成了10人死亡,在美国造成超过100人受伤。

  因驾驶员及副驾驶员的气囊存在制造缺陷,导致在车辆发生碰撞引起气囊打开时造成气囊气体发生器破裂。气囊气体发生器的零件飞出划伤乘员,进一步导致对乘客的伤害,存在安全隐患。一些报告中还指出气囊模块的故障无法被故障诊断代码检索到,所以在仪表盘上的指示灯也无法显示。据统计目前已经在全球造成了 10人死亡,在美国造成超过100人受伤。

安全气囊主要由传感器、微处理器、气体发生器和气囊等部件组成。传感器和微处理器用以判断撞车程度,传递及发送信号;气体发生器根据信号指示产生点火动作,点燃固态燃料并产生气体向气囊充气,使气囊迅速膨胀,气囊容量约在50-90升。(网通社 2016年2月15日 北京报道)

  安全气囊主要由传感器、微处理器、气体发生器和气囊等部件组成。传感器和微处理器用以判断撞车程度,传递及发送信号;气体发生器根据信号指示产生点火动作,点燃固态燃料并产生气体向气囊充气,使气囊迅速膨胀,气囊容量约在50-90升。

分享到: 更多

关键字: 气囊 气体 车型 发生器 奥迪

还能输入150
 
反馈意见
9454