福特全球召回16万Escape 引擎缸存隐患

  • 2013-11-28 12:00
  • 来源:第一车市
  • 编辑:
  • 评论数:()

  [第一车市 召回]据detroitnews网站报道,美国汽车制造商福特汽车在当地时间本周二对外表示,已经向部分2013年款的福特Escape SUV发起了两项召回通知。在此之前,福特汽车收到了有关这批汽车引擎失火的报告。

福特Escape召回

  此次召回对于福特汽车而言无疑是个坏消息,因为该公司目前已经发起了七次召回,其中有五次都是源于起火,福特还被迫两次向车主发出警告,要求其要么停止驾驶,要么改乘另外的交通工具。但福特汽车表示,这些预先通知对于最近期的召回是十分必要的。

  福特汽车表示,正在美国市场上召回14万辆2013年款搭载1.6升引擎的福特Escape SUV,并在全球市场召回161333辆该车,这主要是因为这些车引擎缸过热导致了起火。福特汽车表示,目前已经收到了13起汽车起火的报告,其中一起是发生在加拿大,源起引擎故障。其他12项在2012年出现的起火事件都是与2012年11月Escape召回相关的。

  就目前而言,暂没有人员伤亡的报告出现。总的来看,福特汽车在北美市场总共出现的30起起火事项都导致了汽车被召回。

  福特汽车在本周二对外表示,还发起了另一项对Escape的召回,将在美国市场上召回9469辆2013年款的Escape,在全球市场上召回11821辆。这些车需要被检查,旨在避免燃油泄漏,因为这一故障同样可能会导致引擎零部件起火。但目前尚未收到起火报告。

  据了解,车主将在明年1月底之前收到召回通知,将这些 SUV送往经销商处检修。

  福特汽车发言人Kelli Felker表示,在本周二的召回消息发布之前,该公司并未敦促车主停止驾驶或改换交通工具。

  与此同时,福特还表示,将召回7300辆2013年至2014年款的林肯MKZ混合动力车,旨在对动力控制模块进行重新编程,从而避免汽车在从停车模式切换到其他模式时出现翻滚。

  福特汽车表示,这些汽车可能并未达到联邦监管机构制定的安全标准。这一标准要求汽车在从停车模式切换到其他模式之前,刹车应该被压下。

  在这一召回中,福特汽车将在美国召回7100辆汽车,在加拿大召回170辆汽车。这些车是在福特Hermosillo工厂生产的,生产时间为2012年4月26日至2013年9月24日。福特表示,尚未收到与此故障相关的人员伤亡以及碰撞事故报道。

分享到: 更多

关键字: 福特 翼虎 召回

还能输入150
 
反馈意见
0