全世界的噩梦 大众DSG故障将召回50万辆

  • 2013-06-25 10:18
  • 来源:第一车市
  • 编辑:
  • 评论数:()

  [第一车市 召回]因7速干式DSG双离合器变速箱可能存在缺陷,大众汽车日前在韩国召回1,900余辆搭载DSG双离合器自动变速箱的汽车,在澳大利亚召回大约2.6万辆汽车。奥迪也在澳大利亚宣布召回6千多辆DSG车型。

  6月23日,韩国土地基础设施及交通部表示,大众汽车已经在该国着手召回三款DSG车型,总计1,930辆汽车,原因是7速干式DSG变速箱存在电气隐患。

  召回车辆中,370辆为高尔夫1.4 TSI,1,078辆为高尔夫1.6 TDI BMT,482辆为捷达1.6 TDI BMT,所有的车辆生产时间均介于2010年5月31日和2011年8月27日。

  DSG变速箱通过离合器而非液力变矩器传递动力,在市区路况下车速较慢,为了防止完全分离失去动力或者完全结合动力过度, 离合器经常处于半离合状态,容易导致过热,可能引发变速箱停机等故障。这也被称为DSG变速箱的“痼疾”,对于干式DSG变速箱而言尤为明显。

  这也是大众最近一起因DSG故障发起的召回。今年以来,大众已经在中国、日本和澳大利亚等市场召回7速干式DSG车辆,总计超过50万辆。

分享到: 更多

关键字: DSG 召回

还能输入150
 
反馈意见
0