气囊存安全隐患 本田在美/加召回奥德赛 

  • 2013-01-21 15:56
  • 来源:第一车市
  • 编辑:
  • 评论数:()

  [第一车市 新闻]据报道,日本汽车制造商本田汽车日前正在向美国和加拿大市场上共计74.8万辆奥德赛MPV和Pilot(领航员)SUV/CUV车型发出召回通知。据了解,这些汽车召回的原因在于气囊存在故障。

气囊存安全隐患 本田在美/加召回奥德赛 

  本田汽车表示,上述车辆在驾驶员一侧的安全气囊存在潜在的风险隐患,缺少用于固定气囊塑料盖的部分铆钉。这可能导致气囊无法在碰撞时正常展开,从而使得汽车成员受伤风险大大增加。但就目前而言,尚未有任何关于该故障造成事故或人员伤亡的报告。

  本田表示,在此次召回范围之列的汽车为2009至2013年款的Pilot跨界车,而召回的奥德赛迷你车是在2011年至2013年生产的款型。本田汽车发言人Maki Inoue表示,将在2月中旬通知奥德赛和Pilot车主将车辆送至经销商处进行检修。在必要之时,本田汽车的经销商将为车主更换驾驶员一侧的安全气囊。

  据了解,此次本田汽车在加拿大市场上的召回数量为2.9万辆。

分享到: 更多

关键字: 气囊隐患 本田 召回 奥德赛

还能输入150
 
反馈意见
0