通用全球范围内将召回约6.9万辆卡车货车

  • 2013-01-05 14:05
  • 来源:第一车市
  • 编辑:
  • 评论数:()

  [第一车市 新闻]美国汽车制造商通用汽车在当地时间本周五对外表示,通用汽车正在全球范围内召回逾69000辆的全尺寸卡车和厢式货车,这主要是因为这些车在停车后存在滑动的风险。造成此风险的原因在于汽车的转向柱(Steering Column)失灵导致汽车依然继续前行。

  根据美国国家公路交通安全局 (NationalHighwayTrafficSafetyAdMINIstration)的一份文件资料显示,涉及召回的汽车可能使用了存在破损的驻车锁电线或者是成型错误的转向柱锁联动齿轮,从而使车辆在驾驶员离开之后发生滑动。

通用全球范围内将召回约6.9万辆卡车货车

  通用汽车表示,绝大多数受到召回影响的汽车可能都还在经销商处,或者是发往经销商处的途中。通用汽车表示,就目前而言,尚未收到因此故障而出现的汽车碰撞和人员伤亡报告。

  通用汽车表示,预计因此缺陷导致召回的汽车每1000辆中有1辆。

  通用汽车透露,此次召回的汽车数量分布为,美国市场5.5万辆,加拿大市场6310辆,7084辆用于出口,而另外670辆是在墨西哥市场。

  通用汽车表示,受到召回影响的汽车为2013年款的凯迪拉克Escalade、Escalade EXT以及Escalade ESV SUV雪佛兰Express货车、Silverado和Avalanche皮卡车;Tahoe以及Suburban SUV;GMC Savanna货车;Sierra皮卡车;Yukon以及Yukon XL SUV。

  通用汽车表示,如果转向柱失灵问题确实存在,那么在驾驶员将车钥匙拔出或者置于停止位置时,汽车的状态会从“停车”模式发生转变。

  通用汽车表示,将在必要时为车主免费更换转向柱。预计将从1月22日陆续向各车主发出召回通知的邮件。

分享到: 更多

关键字: 通用 召回 卡车货车

还能输入150
 
反馈意见
0