车灯存隐患 斯巴鲁在美召回63.4万辆汽车

  • 2013-01-06 10:05
  • 来源:第一车市
  • 编辑:
  • 评论数:()

  [第一车市 新闻]斯巴鲁汽车目前正在美国市场上召回近63.4万辆汽车,这主要是因为这些汽车的车灯存在潜在的风险隐患,可能会导致汽车发生烟雾,甚至起火。

  美国国家公路交通安全管理局(NHTSA)的一份文件资料显示,斯巴鲁旗下Forester、Outback以及Tribeca车型存在上述安全隐患,那些在2009年至2012年间生产的Forester、2010年至2011年生产的所有Outback以及部分在2006年至2012年间生产的Tribeca车型正属于此次召回范围。据了解,斯巴鲁汽车目前是由富士重工业株式会社(Fuji Heavy Industries Ltd,简称FHI)持有的 。

车灯存隐患 斯巴鲁在美召回63.4万辆汽车

  美国国家公路交通安全管理局的资料还显示,共有633842辆汽车因此次召回而受到影响。

  斯巴鲁汽车的一位发言人表示,在此次召回中,仅仅只有53999辆汽车被安装了存在故障的车灯,但其余汽车的车主依然需要对此格外留意,因为该公司并不知道哪些车安装了这些车灯。

  这位发言人同时表示,就目前而言,尚未有因此车灯问题造成伤亡的人员报告,但有一份报告显示,问题汽车出现了烟雾。

  美国国家公路交通安全管理局表示,问题车灯可能会导致塑料融化,从而使汽车出现烟雾,甚至导致起火。美国国家公路交通安全管理局还表示,斯巴鲁汽车将会将此召回通知告知车主,经销商将为这些车主安装附件。预计召回通知将在下月开始发出。

分享到: 更多

关键字: 车灯隐患 斯巴鲁 召回

还能输入150
 
反馈意见
0