本田全球召回87.1万辆车 因点火开关缺陷

  • 2013-01-06 10:06
  • 来源:第一车市
  • 编辑:
  • 评论数:()

  [第一车市 新闻]本田汽车12月12日宣布,因点火连锁系统(Ignition Interlock)故障,在全球范围内召回87.1万辆汽车。

  本田表示,本次召回的车辆中80.7万辆在美国市场,包括31.8万辆奥德赛,25.9万辆2003至2004款Pilot,23万辆2003至2006款讴歌MDX车型。除了美国市场,本田还将在其他市场召回6.4万辆汽车。但是否涉及中国市场,目前还不清楚。

本田全球召回87.1万辆车 因点火开关缺陷

  召回原因是上述车辆的点火连锁系统某一部位发生磨损或损坏时,即便车辆变速杆未切入停车挡,车主仍可以拔出点火钥匙。这意味着车辆可能在车主离开的状态下发生滑动,从而造成碰撞风险。本田称:“倘若变速箱未切换到停车状态,驻车刹车系统未启动,则车辆可能滚动滑移,乃至发生撞车。”

  今年10月,美国国家公路交通安全管理局收到43起消费者投诉,针对2003至2004款奥德赛和Pilot展开调查。本田还表示,将在2013年2月向美国消费者发出召回通知。

分享到: 更多

关键字: 本田 召回 奥德赛

还能输入150
 
反馈意见
0