玛驰后车灯存隐患 日本召回中国不受影响

  • 2012-12-12 09:36
  • 来源:第一车市
  • 编辑:
  • 评论数:()

  [第一车市 新闻]日产旗下玛驰车型作为一款小型车,凭借其经济节油的特点,在进入国内市场后受到消费者很高关注。而近日日产汽车宣布将对日本本土部分玛驰车型进行召回,原因在于后车灯存在安全隐患,据悉此次召回涉及车辆近50万辆。

  后车灯存隐患 玛驰车型日本召回

玛驰后车灯存隐患 日本召回中国不受影响

  近日日产汽车宣布对498793辆玛驰车型进行召回,其原因在于后组合灯(刹车制动灯、后退指示灯、方向指示灯和尾灯)的电源接线器发生变形生成绝缘物质,导致车辆尾部灯组无法正常工作,增加了后车追尾等交通事故的发生几率。此外在召回车辆中,一部分由日产汽车位于日本追滨的工厂生产,生产日期为2002年2月至2009年2月期间。而另一部分来自英国的森德兰工厂,生产时间为2007年6月至12月。在进行召回后,日产将对后灯组进行处理,以保证其可正常使用。

  日产玛驰被召回 中国市场不影响

玛驰后车灯存隐患 日本召回中国不受影响

  此次日产汽车只是针对日本市场上部分玛驰车型进行召回,其涉及范围并不包含中国市场。而我们知道,玛驰车型目前已于东风日产进行国产,就国内市场中玛驰车型是否存在与日本召回车型相同的问题,东风日产公关方面负责人表示:目前国内生产的玛驰车型内部代号为K13,而日本本土召回车型为K12,首先车型是不同的。另外后组合灯产地也不相同,因此国内市场玛驰车型不存在后灯失灵的问题。”

分享到: 更多

关键字: 玛驰 日产 日本 召回

还能输入150
 
反馈意见
0