福特在北美召回8.9万辆车 涉及翼虎SUV等

  • 2012-12-03 14:01
  • 来源:第一车市
  • 编辑:
  • 评论数:()

  [第一车市 新闻]据报道,由于发动机存在过热问题,福特在北美地区召回8.9万辆具备失火隐患的2013款翼虎SUV和Fusion轿车。

  11月30日,福特宣布在美国和加拿大召回89,153辆2013款新车,包括73,320辆2013款翼虎SE和SEL车型,以及15,833辆Fusion SE及SEL中型车(中国和欧洲版为蒙迪欧),总计,其中美国市场占据约8万辆。

  据悉,上述2013款新车搭载的福特1.6升发动机存在过热现象,可能出现可燃液体渗漏,接触高温排气系统后或被引燃,导致失火风险。而配备其他发动机的同型车则不在召回之列。福特发言人表示,目前公司尚未制定修复程序,正在开发解决方法防止液体接触高温组件。

2013款翼虎

2013款翼虎

  迄今福特已经收到13起翼虎和Fusion发动机过热的报告,但目前隐患尚未造成人员伤亡。

  此前福特2013款翼虎SUV已经出现三起召回。第一次和第二次均发生于今年7月。

  第一起召回涉及超过10,000辆汽车,这些车辆的地毯垫位置不正,可能影响刹车系统;同月福特又召回11,500辆搭载1.6升发动机的翼虎,这些车辆存在失火风险;99月份,福特召回7,600辆1.6升排量翼虎,原因是零部件安装位置不正确可能诱发火灾。

分享到: 更多

关键字: 福特 召回 翼虎 SUV

还能输入150
 
反馈意见
0