丰田召回老款普锐斯/花冠 涉及3833辆

  • 2012-11-18 16:25
  • 来源:第一车市
  • 编辑:
  • 评论数:()

  [第一车市 新闻]  近日,丰田汽车表示将在全球召回277万辆汽车,这也是丰田两个月以来采取的第二次超百万辆的召回行动。在国内市场,四川一汽丰田汽车有限公司长春丰越公司、丰田汽车(中国)投资有限公司向国家质检总局递交了召回报告,决定自2012年12月13日开始,召回部分花冠和普锐斯轿车,共计3833辆。

丰田召回老款普锐斯/花冠 涉及3833辆

  召回车型:(一)四川一汽丰田汽车有限公司长春丰越公司2005年11月17日至2009年4月22日生产的3737辆普锐斯汽车。

  (二)丰田汽车(中国)投资有限公司进口的2001年10月5日至2003年4月1日生产的54辆花冠(Corolla)汽车、2004年9月1日至2005年10月5日生产的42辆普锐斯(Prius)汽车,共计96辆。

  召回原因:此次召回是由于车辆转向装置中连接方向盘与转向机的零件(中间轴)的齿形花键强度不足。如果在低速行驶中重复强力打满舵,零件的连接部位会发生松动。如果持续使用,该连接部位会产生剧烈磨损,无法进行转向操作。

丰田召回老款普锐斯/花冠 涉及3833辆

  此外,部分进口及国产普锐斯(Prius)汽车混合动力系统的逆变器冷却用电动水泵,由于线圈的绕线工序不合格致使线圈线产生外伤。因线圈线外伤部位发生腐蚀断线,水泵停止工作导致警告灯点亮。在线圈线之间发生短路时,导致车辆保险丝断开,车辆无法行驶。

  解决办法:一汽丰田汽车销售有限公司、丰田汽车(中国)投资有限公司将通过信件发送方式通知车主,同时由经销商以电话,短信等方式与召回范围内的用户取得联系,安排免费维修事宜。用户可拨打丰田汽车顾客服务中心免费电话800-810-1210、400-810-1210进行咨询。

分享到: 更多

关键字: 汽车 丰田 召回 有限公司 公司

还能输入150
 
反馈意见
0