东风日产阳光天窗缺陷 召回2.4万辆轿车

  • 2012-11-12 11:56
  • 来源:第一车市
  • 编辑:
  • 评论数:()

  国家质检总局网站近日发布公告,东风汽车有限公司(下称东风汽车)因其生产车辆天窗玻璃与框架粘接不充分;梅赛德斯-奔驰(中国)汽车销售有限公司(奔驰中国)因燃油箱通风阀壳体材料原因,将分别自2012年11月9日和12月26日起,召回各自生产汽车,共涉及两万余辆。

东风日产阳光天窗缺陷 召回2.4万辆轿车

  东风汽车表示,此次召回范围为2011年2月22日至2011年6月4日生产的配备天窗的新阳光轿车,涉及数量共计24146辆。

  东风汽车称,由于供应商制造原因,本次召回范围内所涉及的车辆天窗玻璃和框架粘接不充分,在车辆正常使用过程中,由于行驶过程中的振动等原因,可能导致天窗玻璃松脱,存在安全隐患。

  奔驰中国的召回范围为,2012年2月28日至2012年10月8日生产的进口2012年款B180/B200汽车,该车型在中国大陆地区共涉及1525辆。因燃油箱通风阀壳体材料有缺陷,车辆长期使用含15%甲醇的燃油后,燃油箱通风阀可能松脱,存在燃油产生轻微渗漏的可能。

  两家公司均表示,对所有涉及车辆免费更换缺陷部件,以消除故障隐患

分享到: 更多

关键字: 东风 日产 奔驰 缺陷 召回

还能输入150
 
反馈意见
0