丰田全球召回740万辆车 因电动车窗故障

  • 2012-10-10 15:52
  • 来源:第一车市
  • 编辑:
  • 评论数:()

  丰田汽车10月10日宣布,将在全球范围内召回740万辆汽车,原因是上述车辆电动车窗存在故障,可能存在火灾隐患。

丰田全球召回740万辆车 因电动车窗故障

  此次召回的车辆包括威驰、雅力士,2006-2010年生产的部分卡罗拉、凯美瑞和RAV4 SUV等型号。其中美国市场占据247万辆,中国市场占据140万辆,欧洲市场占据139万辆。

  丰田此前也曾陷入召回门事件。从2009年1月开始到2010年2月,连续在全球范围内召回850万辆汽车,主要包括凯美瑞、卡罗拉、雅力士和威驰等产品。

『丰田汽车公司总裁丰田章男(Akio Toyoda)』

『丰田汽车公司总裁丰田章男(Akio Toyoda)』

  2009年8月24日,丰田在华两家合资企业——广汽丰田一汽丰田宣布,因油门踏板和制动系统等故障,自8月25日开始,召回部分凯美瑞、雅力士、威驰及卡罗拉轿车,涉及车辆总计688314辆。这是我国2004年实施汽车召回制度以来,数量最大的一项召回。

  而国际评级机构标准普尔公司在召回门事件后,将日本汽车制造业巨头丰田的信用评级从“AA”下调至“AA—”。标普解释,丰田遭到“降格”,原因是这家公司“盈利能力依然疲软,复苏步伐预计慢于其日本竞争对手”

丰田全球召回740万辆车 因电动车窗故障

  召回在很多车企当中都很常见,也是说明了厂商对于消费者一种负责任的态度。但丰田公司的召回行动却损害丰田在消费者心中“安全、可靠”的良好形象,使得丰田的市场份额下降。

  今年9月因为受到钓鱼岛事件影响,日系车在华遭遇“寒冬”,其中,丰田汽车在华销量同比大幅下降49%至44100辆,销量大幅下滑。虽然丰田提出“客户零负担”的赔偿方案希望安抚消费者,但此次的召回事件势必会对丰田形象造成影响,小编对丰田未来几个月的销售市场并不看好。

分享到: 更多

关键字: 丰田 全球召回 电动车窗 故障

还能输入150
 
反馈意见
0