因方向盘故障日产全球内召回5.1万辆SUV

  • 2012-09-17 11:52
  • 来源:第一车市
  • 编辑:
  • 评论数:()

  据英国媒体报道,由于方向盘的故障,日产汽车已经宣布在全球范围内召回大约5.1万辆SUV。中国产品序列是否涵盖在内依旧没有定述。

  据悉,一位芬兰摄影师Kari Alentola在今年8月27日驾驶新款日产逍客(Qashqai)七座时,方向盘突然从手中脱落,他随后报告了这一事故。

  日产汽车发言人表示,“汽车当时是以低速行驶,然而方向盘发生了脱落,我们已经收到该消费者的投诉。”该发言人补充表示,目前并没有收到更多因该故障造成任何伤害的报告,而此次召回范围覆盖了欧洲、亚洲、拉丁美洲、中东、非洲以及澳大利亚。

  当地时间9月13日,芬兰Yle电视台播放了故障方向盘的视频图像。日产汽车随后表示,公司已经针对这起事件进行了调查,估计大约在当地有600辆汽车可能受到此事件的影响。

  据悉,该广播电视台在其网站上表示,“Kari Alentola所驾驶的日产逍客(Qashqai)还是一辆新车,其行驶里程仅有500公里。”

  截至目前,日产汽车仅仅表示,由于一家零部件供应商制造工艺的改变,导致了这款车型存在潜在的故障,公司已于8月27日的事故后迅速地采取了补救措施。该故障影响到了今年生产的一批日产逍客以及NV200货车的方向盘,这几款车型在除北美外的主要市场都有销售。

分享到: 更多

关键字: 方向盘故障 日产 召回SUV

还能输入150
 
反馈意见
0