车前大灯缺陷铃木计划召两款车型10万辆

  • 2012-08-27 11:38
  • 来源:第一车市
  • 编辑:
  • 评论数:()
  据报道,因部分车型车前大灯存在缺陷,日本铃木公司近期计划召回2004-2006年款Forenzas和2005-2006年款Renos两款车型,召回总数超过10万辆。

铃木Renos在美国召回
 
  美国国家高速公路交通安全管理局官方网站当地时间20日刊登了铃木公司向其提交的一份调查报告。铃木公司表示由于车辆电路系统的生产工艺上存在问题,铃木旗下部分车型车前大灯在使用远光灯和近光灯时可能会出现灯光亮度不足甚至完全不亮的情况。铃木公司还宣布此次召回的车辆将达到101688辆。铃木公司在上述报告中指出:“车前大灯所存在的问题会导致驾驶者在晚间行车时路面视觉受到影响,从而增加发生车祸的概率。”
 
  事实上,此次召回已经是铃木公司近年来第二次对Forenzas和Renos其中车前大灯存在隐患的车辆实施召回计划了。根据美国《纽约时报》的报道,2007年铃木公司宣布召回大约9.4万辆行车灯和近光灯存在缺陷的Forenzas和Renos。铃木公司负责政府公关的副主管肯尼斯•布什(Kenneth Bush)在接受《纽约时报》记者采访时表示,2007年的召回起因是被召回车辆内部电路存在另一种与本次召回起因不一样的缺陷问题。
 
  美国国家高速公路交通安全管理局表示其目前已经收到10起消费者对于铃木汽车车灯存在隐患的报告,铃木公司已经决定对这些报告内容进行调查。
分享到: 更多

关键字: 铃木 召回 第一车市

还能输入150
 
反馈意见
0