丰田RAV4中国召回16万辆后悬挂隐患严重

  • 2012-08-06 10:50
  • 来源:第一车市
  • 编辑:
  • 评论数:()

  丰田在8月3日正式宣布,在中国市场召回部分RAV4车型,此次召回涉及到16万余辆,其中,进口车型13474辆,国产车型147310辆。与美国市场被召回的车型一样,国产被召回的车型也同样涉及到了后悬架安全隐患问题。

丰田RAV4中国召回16万辆后悬挂隐患严重

  具体召回信息:自2012年9月3日起召回2005年7月21日至2008年11月28日生产的13474辆进口RAV4,以及天津一汽丰田汽车有限公司2009年2月6日至2010年10月31日生产的147310辆国产RAV4,两者共计160784辆。

  召回原因:在市场上对车辆后轮外倾角进行维修及调整后,部分RAV4后悬架下摆臂调整杆固定螺母的紧固力可能存在不足,有可能导致螺母的螺纹部松动,甚至生锈和磨损,严重时有可能造成下摆臂的调整杆脱出,影响车辆行驶稳定性,存在安全隐患。

  解决方案:丰田将对召回对象车辆的后悬架下摆臂调整杆固定螺母紧固状态进行检查,如发现螺母松动则对该下摆臂进行更换,以消除安全隐患。

  丰田将委托一汽丰田汽车销售有限公司通过信件专送方式通知相关车主,同时由经销店以电话、短信等方式通知相关车主。请相关车主前往就近的一汽丰田汽车销售服务店进行检修。

  另外,丰田表示,如果有用户由于特殊原因使用海外相关车型,并确认属于此次召回实施对象范围,他们也将进行无偿对应工作。

  本次召回活动还开展了用户咨询服务, 有疑问的用户可致电丰田汽车顾客服务中心免费电话800-810-1210,未开通800的地区或手机用户可以拨打电话400-810-1210。
  用户也可以登录国家质检总局网站www.aqsiq.gov.cn,国家质检总局缺陷产品管理中心网站www.dpac.gov.cn及中国汽车召回网www.qiche365.org.cn,或拨打国家质检总局缺陷产品管理中心热线电话010-59799616、65537365,了解此次召回的详细信息。

分享到: 更多

关键字: 丰田 RAV4 召回

还能输入150
 
反馈意见
0