东风本田召回76万台CR-V中控门锁存隐患

  • 2012-07-26 10:50
  • 来源:第一车市
  • 编辑:
  • 评论数:()

  近日,东风Honda向国家质检总局递交了主动召回报告,决定从2012年8月3日起,召回部分2012年1月17日至2012年6月19日生产的全新CR-V,涉及数量合计76415台。据了解,本次召回是在没有收到一例消费者投诉的情况下,东风Honda主动提出,展现出对产品品质的高度重视和对车主负责的企业社会责任。

主动递交召回报告 东风Honda追求高质量  

  此次东风Honda主动召回范围内的车辆,因该车型主驾车门采用了门锁一次性解锁构造,在拉主驾车门内把手、并用力向前按压锁止凸舌的特殊操作情况下,可能使内部拉索处于半挂状态,再次按压锁止凸舌或门锁总开关锁止键,极端情况下可能出现主驾车门被解锁的现象。东风Honda将组织其特约店对召回范围内的车辆免费更换车辆左前门锁总成,以消除故障隐患。

  汽车召回制度最早出现在美国,主要是指将流入市场的可能有缺陷的商品,从流通市场或者终端用户手里回收或者修理、消除安全隐患的一种企业行为。主动召回反映了汽车企业对可能存在的缺陷一种负责的态度,是汽车企业基于社会公共安全所履行的法律义务。

  在欧美等发达国家,汽车召回屡见不鲜,且召回数量呈上升趋势,甚至出现超出其本国汽车年产量的情况。在中国,随着汽车召回制度工作的力度不断加强,国内汽车生产和经销企业自动维护消费者权益的意识不断提高,国内汽车召回频次和数量也呈逐渐增高的趋势。而东风Honda此次主动召回也正是对消费者负责的具体体现。

  虽然召回,但出自东风Honda的产品一向拥有出色的产品质量和安全性能。在第三方权威调研机构J.D.Power《2011中国车辆可靠性调研(VDS)报告》显示CR-V的质量和可靠性高居SUV市场榜首;J.D.Power亚太公司在中国开展的《2011中国新车质量调研(IQS)报告》中CR-V获得新车质量SUV类别第一名。

分享到: 更多

关键字: 东风Honda 第一车市

还能输入150
 
反馈意见
0