利大于弊 汉产汽车改变汽车召回“误解”

  • 2012-07-26 10:50
  • 来源:第一车市
  • 编辑:
  • 评论数:()

  一直以来,我国消费者对汽车召回存在“误解”,即汽车厂家对缺陷产品主动召回后,其产品的市场认可度会变得越来越低。昨日,省标准化院相关人士称,通过对我省东风等汽车品牌的跟踪调查发现,这一“误解”正在悄悄改变。

利大于弊 汉产汽车改变汽车召回“误解”  

  13日,我省缺陷产品管理与召回工作研讨会召开。会上称,经历2007年的一次主动召回之后,东风本田CRV的销售情况一路提升。2006年销售3.2万辆,而2009年是11.7万辆、2010年为12.9万辆、2011年为16.2万辆,今年1至6月销售8.8万辆,同比提升了50%。专家认为,除了市场需求量变大的因素,也体现了消费者对汽车主动召回的重新正确认识。

  会上,国家质检总局缺陷产品管理中心相关负责人称,在国外,汽车召回是再正常不过的事。召回是车企负责任的表现,是为消费者着想,为每一个人的安全着想。可汽车召回来到中国后,就显得有些水土不服。因为大部分国人误解召回是将质量差、不合格的产品收回,是汽车的质量出了非常大的问题,从而否定一个汽车品牌和一家汽车企业。实际上,缺陷产品召回,目的在于挽救个体生命,预防群体伤害,减少各类事故,促进产品质量进步。

  统计表明,自我国开始实施汽车召回的2004年至今年7月10日,国内已累计召回缺陷汽车726万余辆,其中今年以来被召回102.9万辆。汽车召回最多的是电子产品,其次是发动机,动力传动系统,转向等。

分享到: 更多

关键字: 召回“误解” 第一车市

还能输入150
 
反馈意见
0