零件产品缺陷 导致福特翼虎故障被召回

  • 2012-07-24 10:57
  • 来源:第一车市
  • 编辑:
  • 评论数:()

  据路透社报道,上周福特汽车因漏油失火隐患而召回11,500辆翼虎SUV,日前调查结果表明,故障根源在于零部件供应商邦迪汽车(TI Automotive)提供的油管存在缺陷。

零件产品缺陷 导致福特翼虎故障被召回  

  7月20日,福特向美国国家公路交通安全管理局NHTSA递交了一份报告,指出此次所召回的翼虎燃油管线产品为邦迪汽车所提供,在邦迪位于印第安纳州阿什利工厂发生了“机械性刮伤”。油管表面存在刮伤后,可能导致破裂和泄漏。因而2013款翼虎1.6升发动机版本发动机舱室内燃油管线可能破裂并导致燃油泄漏,存在引发火灾的风险。

  邦迪汽车发言人对福特报告内容未予立即置评。

  7月19日,福特宣布在美国召回9,300辆翼虎,在加拿大召回2,200辆翼虎,其中已有4,800辆业已售出给消费者。车辆生产时间最晚为今年7月11日,本次召回不涉及搭载2.0升和2.5升发动机的翼虎。

  从6月9日开始,已经有三起翼虎SUV失火的事故报道,其中两起在福特路易斯维尔工厂,由福特员工自驾,另外一起在加拿大,当时车主正在驾驶。不过所幸事故未造成人员伤亡。第三起火灾发生于7月11日福特工厂内,之后福特停止1.6升翼虎的交运,直至发现事故问题。

分享到: 更多

关键字: 零件缺陷 福特翼虎 第一车市

还能输入150
 
反馈意见
0