奥迪Q5天窗破损召回 国内将发官方说明

  • 2012-07-04 17:09
  • 来源:第一车市
  • 编辑:
  • 评论数:()

  奥迪Q5作为旗下一款中型SUV车型自上市之初,便受到了极高的关注。其全球范围内持续走高的销量,足以证明市场对这款车型的认可。随在一汽奥迪国产Q5后,也带动了更多的中国消费者购买此SUV车型。近日在美国被曝出部分2012款Q5车型被召回,原因是奥迪Q5的天窗存在易碎的问题。

  奥迪天窗易碎 在美国被召回

奥迪Q5天窗破损召回 国内将发官方说明

  近日美国国家交通安全局(NHTSA)宣布召回13,172万辆2012款奥迪Q5,这些车生产于2011年6月21日至2011年12月9日之间。召回的原因是在遇到极端低温的条件时,车辆车顶天窗玻璃可能出现破损,掉落的碎片容易造成乘客受伤,同时更增加了驾车过程中发生车祸的危险性。奥迪方面将于8月初开始召回上述车辆,免费为客户更换经过防护处理的车顶天窗玻璃。

  一汽奥迪即将发布官方声明 国产Q5正在核查中

奥迪Q5天窗破损召回 国内将发官方说明

  众所周知,一汽奥迪已经国产Q5车型并在国内热销。做为一汽奥迪品牌中唯一的一款SUV车型,国产的Q5车型中也配有全景天窗。基于美国市场奥迪Q5的召回,国产奥迪Q5车型是否也存在相同的问题,网通社与一汽奥迪官方人士进行了沟通,对方表示:“国产Q5车型是否存在美国召回车型中出现的问题,目前还不能确定,但我们会在近日就此问题发布官方声明。”

奥迪Q5天窗破损召回 国内将发官方说明

  今年以来,奥迪在中国豪华车型市场中,销量增长的速度高于竞争对手宝马奔驰,这也足以证明中国的消费者对奥迪品牌喜爱和信任的程度。相信一汽奥迪也会本着对此事件认真负责的原则,对旗下国产版Q5车型进行核查,同时我们也希望尽快得到官方对中国消费者的一个明确答复。

  编者语:奥迪Q5作为一款动感而全能的SUV,受到了大多消费者的肯定和认可。奥迪汽车即便拥有良好地口碑和市场影响力也不是尽善尽美的,之前的奥迪Q7也存在天窗有异响的问题。目前尚未得知奥迪Q5的该缺陷是否已经造成人员受伤,或者促使车祸发生。
 

分享到: 更多

关键字: 奥迪Q5 天窗破损 召回

还能输入150
 
反馈意见
0