安全气囊故障 起亚在美召回7.3万辆锐欧

  • 2012-06-07 23:16
  • 来源:第一车市
  • 编辑:
  • 评论数:()

 2012年6月5日,美国国家公路交通安全管理局NHTSA宣布,韩国起亚汽车将在美国市场召回约7.3万辆安全气囊故障的锐欧小型车

根据NHTSA提供的消息,此次召回一共涉及72,568辆2006-2008款起亚锐欧,车辆建造时间在2005年2月20日到2007年12月9日之间。

被召回车辆故障在于:前排座椅乘员传感器垫可能因老化而开裂,当裂缝达到一定程度时,乘员识别区分系统将停止运行,不再侦测判别座椅上乘员是否为未成年孩童,在碰撞中将按照常规展开气囊;而气囊打开瞬间的巨大冲击力只有成年人方能承受,可能对儿童造成致命伤害。

今年5月23日起亚向NHTSA表示,已经收到9,234起与该故障相关的保修投诉,不过目前为止尚未出现气囊意外打开的现象或者造成伤亡事故。

起亚计划从今年7月开始为消费者免费更换传感器。

分享到: 更多

关键字: 锐欧 召回

还能输入150
 
反馈意见
0