大马力WP13版乘龙H7北京车展上市

  • 2016-04-25 16:26
  • 来源:第一车市
  • 编辑:张亚
  • 评论数:()

  [第一车市 行情]全球最具影响力的汽车展会之一北京国际车展即将拉开帷幕,这也是国内商用车制造商展示其最先进制造技术和主打车型的盛会。本届车展,东风柳汽将携基于新产品平台打造的新一代产品车型亮相,其中最引人注目的就是乘龙H7的全国上市

QQ截图20160425155212.jpg

  随着工程车市场逐渐萎缩,公路物流运输业却在迅速发展,标载高速的大马力牵引车成为主流车型,重卡市场开始向更大排量车型升级,大马力车型在追求效率和经济方面有着巨大的优势。面对市场的变化,并结合企业的转型升级,东风柳汽推出了基于新产品平台打造的新一代大马力高端重卡乘龙H7。在2015年上海车展惊艳亮相之后,乘龙H7进一步完善了大马力产品的布局,将在北京车展上推出搭载了潍柴蓝擎平台的WP13发动机的车型。

QQ截图20160425155300.jpg

  乘龙H7作为柳汽产品战略升级的代表作,从设计之初就坚持大马力配置,此次推出潍柴WP13版乘龙H7则是宣告乘龙H7全面步入13L重卡时代。柳汽与潍柴强强联手,也将有力的提升乘龙H7的核心动力竞争力。

  潍柴作为国内实力雄厚的发动机制造商,有着丰富先进的发动机设计制造经验,其产品已经在市场上得到众多用户的认可。乘龙H7搭载的潍柴蓝擎13L发动机,是针对公路货运及特种车市场专门打造的一款安全可靠、低油耗的大马力机型。

  潍柴WP13发动机排量为12.54升,功率覆盖480-550马力,具有低转速大扭矩的特性,起步提速、高速爬坡工况下优势明显。与其他发动机比较最大的特点在于采用框架式机体、干式缸套等设计,可承受更高的载荷冲击。

  潍柴WP13发动机是在成熟动力WP12机型上升级而来,对曲轴、活塞、机体进行了重新设计,其余零部件与WP12发动机相同,保持了零部件的高通用性,结构接口通用,方便整车匹配。同时利用现有的社会资源即可完成发动机的保养维护,并且费用较低免除用户的后顾之忧。WP13发动机采用单缸四气门,泵气功损失小;潍柴燃油水寒宝,自动排气泵油,可实现-15℃无辅助措施启动,采用预热可在-40℃顺利起动,能适应高寒高原地区的极端环境。

QQ截图20160425155415.jpg

  基于新产品平台打造的乘龙H7从外到内都进行了重新设计,符合国内用户审美的宽大舒适欧式驾驶室,全新优化的轻量化底盘设计以及丰富的安全配置,再加上由成熟可靠的WP13大马力发动机+法士特变速箱组成的黄金传动系,乘龙H7将是国内大马力高端重卡的先驱代表。对于喜爱WP13发动机的用户来说,潍柴版乘龙H7无疑是一个完美的选择。潍柴WP13版乘龙H7也是东风柳汽实现“333”重点区域推广的强大推力,继续稳固两广两湖市场并重点突破环渤海地区,逐步提升乘龙H7的市场占有率。

QQ截图20160425155506.jpg

  目前乘龙H7已经完成了大马力产品的布局,实现了潍柴、玉柴、康明斯三大总成的完美匹配,车型动力涵盖450-550马力段,能够满足各类用户对高效性、经济性的需求。丰富的大马力动力配置是乘龙H7的核心竞争力所在,也是柳汽新产品平台的优势所在:高度的平台化、模块化、通用化和智能化。

  基于新产品平台标准打造的产品,其全部底盘模块可以在牵引车、载货车、自卸车上组合运用,实现不同平台的发动机与整车的完美匹配。提升产品品质的同时降低开发制造的成本和用户的购买使用成本。

  除了硬件升级,乘龙H7还为用户提供了一站式运营解决方案:乘龙V+车联网服务系统,能够将信息服务工作贯穿到车辆的整个使用生命周期中,通过对货物、车辆、驾驶员、道路的信息采集与管理,提高运输效率、出勤率,使卡车后市场运行更加专业化、系统化、智能化。

  潍柴版乘龙H7的推出,不仅助力东风柳汽南征北伐开拓商用车市场,更为运输行业带来更为优质的驾乘体验和更具价值的物流解决方案,同时将促进卡车行业更好的发展。

分享到: 更多

关键字: 乘龙H7

还能输入150
 
反馈意见
8412