营销组合拳连续出手 一汽-大众销量逆势上扬

  • 2015-11-12 11:44
  • 来源:第一车市
  • 编辑:张亚
  • 评论数:()

  [第一车市 新闻]在今年7月份,面对上半年销量大幅下滑,一汽-大众给了自己的成绩打了“不及格”。而当车市整体疲软,如何止跌上扬?如何破局?这道难题,一汽-大众仅用4个月的时间就交出了满意的答卷。销量数据显示,一汽-大众下半年前三个月的表现稳步回归,以7月份为拐点,呈现出先抑后扬的曲线特征。

  5林大惠

  车界“大众情人”内外兼修新速腾

  百强巡展普宁站一汽-大众车内逃生演示

  “这是一汽-大众厂家、经销商上下齐心协力的结果。面对今年国内车企大幅度的降价促销,一汽-大众并没有跟风而上进行恶性的价格战,而是积极研究用户需求,通过更多样化的促销手段、金融政策以及增加产品配置等来吸引用户。另外,我们注重提升服务质量,保证车好、价好、服务更好,那销量增长就是自然而然的事。”一汽-大众相关负责人表示。

  增配不加价多款特惠新车

  “5林大惠超值价到”限时特惠活动

  为了进一步提振市场,一汽-大众还采取了一系列实实在在的让利促销举措,比如7月份捷达、宝来质惠版全面推出之后,各项实用配置大幅升级的同时价格优惠了上万元,一下子让用户的购买热情高涨起来。9月份,一汽-大众旗下迈腾、速腾、高尔夫、捷达、宝来五大车型,又联合推出了“5林大惠超值价到”限时特惠活动等等,让一汽-大众的产品在同级中的性价比更加突出。

  而当面对市场参差不齐的各种繁杂品牌,用户更愿意选择那些品质、口碑俱佳的大品牌。今年以来一汽-大众适时推出了一系列新车型,及时满足用户需求,得到了市场的一致认可。3月份全面焕新的新速腾上市,再次引领A+级市场新标准;4月份,节能环保的高尔夫1.2TSI推出,成为城市绿色出行的首选车型;6月份,引领动感风尚新潮流的高尔夫R-Line全面引入,受到市场欢迎。

  丰富营销活动品牌提升促销量

  在渠道拓展方面,一汽-大众积极开拓空白市场,做到渠道下沉。例如多年参加务实、落地的百强巡展系列活动,借助卓越的营销平台与经销商伙伴一同开拓三四级汽车市场,在提高经销商的车展营销能力的同时也提升了品牌的影响力,最终实现销量的提升。在未来,希望能继续加强对于空白市场站点的开拓,借助新媒体的宣传力量,把巡展打造成家喻户晓的精品化项目。

  与此同时,一汽-大众更是大胆尝试电商策略,以宝来质惠版为例,在即将到来的“双11”期间购买,不仅可以享受“499抵1499”的让利活动,还可享受此前的最高1.4万元的超值钜惠,加上购置税减半。如此综合算来“双11”购买宝来质惠版,最高可获“八六折”的超值钜惠。

  另外,一汽-大众还通过诸多活动,拉升品牌知名度,促进终端营销。比如高尔夫在中国汽车拉力锦标赛的强势表现;捷达、宝来赞助浙江卫视热播体育竞技节目“全能极限王”;一汽-大众赞助“拜仁中国行”、开展“儿童安全行动”等等。

  如此,上下齐心,活力全开,各环节都可圈可点,销量提升当然是自然!

分享到: 更多

关键字: 一汽-大众

还能输入150
 
反馈意见
8412