实拍雪铁龙第三代C5 来自法西兰的浪漫

  • 2017-07-25 11:33
  • 来源:第一车市
  • 编辑:银星河
  • 评论数:()

  [第一车市 实拍]中级车的市场里,在与德系对手和日系对手的竞争中,雪铁龙C5稍显得有点不自在,以至于前两代的它在市场中有着不温不火的表现。今年6月,雪铁龙推出了其第三代C5,但由于平台、底盘、动力总成等多方面均没有变化,所以只能算得上中期改款了。

  第三代C5的外观是基于C6而来,采用了雪铁龙家族最新的设计语言,相比于老款,新款C6看起来更加年轻精神;第三代C5的车身尺寸为长4825mm,宽1860mm,高1860mm,轴距为2815mm,相比于现款车型在长度上增加了20mm,高度增加了22mm,轴距和宽度均没有发生变化。

  前脸是第三代C5变化最大的地方,双“人”字车标向车身两侧延伸,一直与大灯相结合,整体呈向上扬的趋势,力求给人以积极向上的视觉感。大灯也进行了重新设计,日间行车灯带和LED远近光灯整体看起来十分简约与精致。镀铬加黑色保险杠也为整车增添了几分运动感,整个前脸看起来层次鲜明,时尚精致,实属“向年轻进化”。

  侧面与尾部变化不大,依然可以找到老款的影子,好在采用了“Quad-8”矩阵式尾灯,既有极高的辨识度,也以四个“8”——四个“发”的吉利数字符合中国人的追求,实属点睛之笔。而镀铬双出排气口仅为装饰作用,实际上为单边单出隐藏式设计。

  车型配备了米其林浩悦轮胎,五幅双色轮毂看起来也十分洋气酷炫。

  内饰方面,厂商称之为“全新La-maison唯享座舱”,相比于老款,豪华感与科技感均有明显提升;方面盘大小适中,握感非常棒,顶配车型配备的全液晶仪表盘,科技感十足。悬浮式中控和贯穿式空调出风口也紧跟潮流,这一代C5内饰最值得称赞的是实用性有了明显的提升,摒弃了法系车一贯只专注于设计而实用性不足的缺点,在设计感与实用性之间找到了权衡点;后排出风口被设计在B柱,送风效率和控制性得到了提高。

  第三代C5调教的非常舒适,并不适合激烈驾驶,平顺悠闲才是它的性格。也许雪铁龙觉得作为B级车,舒适的性格才能更加迎合消费者,舒适的感觉才会更加映衬法兰西的浪漫。

 

分享到: 更多

关键字: 雪铁龙 第三代C5 C5

还能输入150
 
反馈意见
9868