懂得传统才懂得颠覆 实拍北汽(BJ)40L

  • 2016-05-05 09:23
  • 来源:第一车市
  • 编辑:王籴
  • 评论数:()

  [第一车市 实拍]作为北京汽车的新品,BJ40L之所以被关注,与其非承载手动四驱控制系统、前多连杆独立悬架、后硬轴非独立悬架结构、短轴距、可开棚有着直接关联。北京(BJ)40 L除了延续硬派作风之外,车身比两门版车型加长,无疑带来了更充裕的内部空间,使得其在空间实用性和纯正越野方面获得更多的兼顾,搭载2.3T发动机也在动力系统方面得到提升。在2008年至2010年期间中国车市中纯粹的越野车只有BJ-212系列、北京(BJ)40L的上市,凭借强悍越野性能,北汽越野军团的品牌背景,必然成为一款极具市场期待的纯粹越野车。品牌、性能、市场以及售价的合理性都让诸多潜在客户翘首以待。

新车提供

上海吉绅汽车销售服务有限公司

实拍车型 北汽(BJ)40L
指导价 129,800-169,800
上市时间 2016年4月
地址 上海市嘉定区金园一路235号
电话  021-69136666

  作为BJ40的长轴距车型,最大的特质就是变成五门车型。车身增加280mm,轴距也加长到2730mm,双色的车身更具时尚立体感,延续其家族标志性五孔进气格栅,高镀烙设计识别度高。刚劲的车身线条和修长的车身比例,尽显其粗中有细的硬派气质。前脸的重新设计方面融入了诸多的时尚潮流元素,使得整车较BJ40而言更满足年轻消费群体的时尚化设计需求。

北汽(BJ)40L预售价格
车型 售价(万元)
2.3T 6AT 4WD尊享版 16.98
2.3T 6AT 2WD 豪华版 15.98
2.3T 5MT 4WD 尊享版 15.98
2.3T 6AT 2WD 豪华版 14.98
2.0T 5MT 2WD 豪华版 12.98

  头灯组依旧为远近光一体式设计,转向灯设计有略微变化,橘色反光碗变为橘色灯泡。光通量达到1500lm,且便于用户改装。

  BJ40L可谓“专注细节”,侧面转向灯被设计在了反光镜与车身连接处的底座上,通过狭窄路段时大大降低磕碰到灯罩的几率。

  北京(BJ)40L全黑色的内饰非常熟悉,细节处如在液晶屏周围和方向盘上增加了钢琴烤漆设计,遮阳板化妆镜,储物盒胶垫,提升了内饰设计的品质感和时尚感。配置方面也全面升级,让专业越野成为一种时尚。搭载7寸TFT彩色触摸液晶中控屏,成像细腻无明显颗粒感。高配车还配有130°广角摄像头。

  依旧是真皮三幅多功能方向盘,具有音量控制、拨打电话等功能,相比BJ40精致许多,尤其是下方金属的Offroad,这些镀烙装饰字样为提升质感作出了不可磨灭的贡献,“高大上”。并未配备自动大灯与自动雨刷,手拨略显生硬,好在雨刷器可以间歇性工作,并且可以调节间歇的时间。

  仪表采用双圆炮筒式设计,中央单色屏行车电脑,可显示温度、续航里程、车门状态等信息。

  后排座椅腿部空间大幅提升,有扶手有杯架有出风口,对后排乘客的照顾堪比MPV的周到,座椅虽然较为平直但空间充裕,长途旅行疲劳感大大减少。

  空间体验全面升级,后备箱门可分体打开,下半部分为拉开式,上半部后玻璃可单独上掀。后门打开后造型规整,后备箱地面与后保险杠结合处平坦,搬运物体时无障碍。

  打开发动机舱,布局规整井然有序,实拍车型搭载2.3T发动机,此外还有2.0T动力可选。细节体现了自主品牌对工艺品质精益求精的追求。

  总结:继BJ40L在北京车展上市以后,不仅满足了“越野”人的“情怀”空间和细节方面的提升大大提高了实用性,更适合家庭出行。同时北京(BJ)80凭借全能、高端、旗舰、自主等优势占据豪华硬派高端市场,相信北京(BJ)40L、将极大提升北汽越野军团的产品和品牌阵容,上市表现值得期待。

分享到: 更多

关键字: 2.3T BJ 越野 豪华 2WD

还能输入150
 
反馈意见
8338