不可貌相 实拍标致2008/1.6L自动时尚版

  • 2014-04-30 10:01
  • 来源:第一车市
  • 编辑:
  • 评论数:()
  [第一车市 原创]良好的驾驶视野以及更加安全的心理暗示,城市SUV成为了人们最热衷的车型之一,的确,霸气的外观富裕的车内空间再配合着优异的装载能力,让SUV的多用途性显得更为突出,尤其是那种身材超大的车型。不过或许是由于紧凑的城市生活节奏和日益恶化的大气环境,人们似乎选择的标准也有了很大改变,很多人已经开始关注排量更小、身材更灵活的小型SUV了。

  东风标致已经意识到小型SUV这个细分市场的重要性了,现已着手推出小型SUV,旗下最小的SUV2008也即将在最近上市,不过在标致2008之前,福特别克早已推出了翼搏和昂科拉,面对两位前辈,标致2008是否能够后来者居上呢?

  每次提到法系车,我们总会联想到浪漫、激进,这款2008也同样不例外。在外观造型的设计上,东风标致2008基本上与海外版车型保持了一致,其拥有着娇小的身材,却有着很多激进的细节设计。

  也正是由于保留了进口车型的所有元素,国产2008给我们带来了不同以往的视觉感受,整个前脸处的设计充满了个性,突出了年轻与时尚的主题;造型奇特的大灯设计,除了个性之外,剩下的就是法国设计师们的那种自信与洒脱。

  标致2008的长宽高分别为4180/1745/1580mm,轴距为2540mm,典型的AO级SUV身材,尽管身材很小,不过从侧面来看,2008完全拥有SUV的气势,虽然比不上那些大尺寸的车型,却能给人展现出一个充满活力的姿态。

  车尾部分的线条比较圆润,没有什么突出特点,以致于我们第一眼看到后并未感到有什么特色可言,不过有些设计也是可圈可点的,比如说那镀铬的扰流板就是其中一个。

  相比国内的其他标致车型,2008的中网尺寸减小了很多,并未采用之前的大嘴设计,这也更加凸显了2008的娇小与灵动。

  新车选用的是玛吉斯VICTRA510系列轮胎,共分为三种配置,其中入门级车型采用的是15英寸轮毂,中配车型选用的是16英寸轮毂,而我们实拍的车型为顶配车型,其采用了双色16英寸轮毂。

  不知是设计师们的误打误撞,还是专为中国市场打造,我们可以发现2008身上有着很多镀铬装饰,后视镜、车门把手以及车顶行李架,甚至车尾的扰流板也都用上了镀铬装饰,这样的设计将会深得国人的喜爱。

  而2008的尾灯设计上再次体现了法国人的浪漫与不羁,形状极其的不规则却又显得相当犀利,更重要的是与前大灯相辅相成,相信尾灯将会是2008最好的辨识标志。

  从2008的外观设计上,我们感受到了法系车那种不羁与自由,而且也感受到了针对中国市场的镀铬“特色”,这两者结合在2008身上后的体现就是:年轻、时尚、自由与个性。

分享到: 更多

关键字: 车型 SUV 设计 身材 我们

还能输入150
 
反馈意见
8410