坐看新闻知天下 一周热点新闻盘点(11)

  • 2013-01-15 09:11
  • 来源:第一车市
  • 编辑:
  • 评论数:()

  [第一车市 原创]近日,关于大众DSG在台湾地区实施软件升级的问题再次引发各界关注,对于其在台湾召回,而未在中国大陆进行召回的区别对待行为,大众解释说此次台湾地区的召回实质内容与中国大陆市场3月份实施的内容一致,但无论如何,这样的行为再一次伤了大陆消费者的心,在这一周还有那些是你可能错过的消息呢?第一车市将继续为您带来一周的热门新闻汇总。

  一、大众回应:将继续使用7速DSG变速箱技术

坐看新闻知天下 一周热点新闻盘点(11)

  日前,有媒体报道大众汽车已经决定在中国市场投放的车型将放弃使用7速双离合变速箱的消息。近日,大众DSG问题在国家质检总局再次施压下又一次引起国内消费者的关注。直至1月9日晚20点,大众汽车官方作出回应,其中包括以下三点:

  1.大众汽车没有放弃7速DSG变速箱技术。
  2.大众汽车已经进行了相关生产线的调整。
  3.延长DSG质保的举措清晰地表明了大众汽车对于DSG技术的信心。

  网友评论:

  @jordan821——我用7DSG应该也有2年了。除了昨晚做梦梦见dsg现实中病毒忙活了一顿外,现实中没发现问题。我也建议没问题的别去升级,徒增顿挫感和油耗!

  @0连过五人0——兄弟等你真出了问题,去4S换时就知道又多费劲了。各种阻挠、各种检测,1个月换完是最快的。大众不怕你告官,人家公关做得足够,这保修只是对中国人的推诿,只是一种缓兵之策。

  @豆娟艺——很模糊的概念!只是说不放弃7D的技术,没说不放弃干式7D变速箱!

  二、奇瑞2013年换标 明年4款新车型陆续上市

  在2012年的北京车展中奇瑞概念SUV车型-TX,这款车的造型风格和以往的车型完全不同,将成为奇瑞汽车全新一代SUV产品原型,这辆奇瑞概念车在标志的使用上与现款的奇瑞标志有所不同,字母“A”不再突出,整体标志的设计更加圆滑。对于新标志的启用奇瑞汽车内部人士表示:新标志的使用是未来奇瑞发展的统一趋势,但目前还不清楚何时更换。而2013年奇瑞将有4款新车计划上市,这四款车型也将会有望使用全新标志。

坐看新闻知天下 一周热点新闻盘点(11)

  奇瑞标志的整体是英文字母CAC一种艺术化变形(CHERY AUTOMOBILE CORPORATION LIMITED)即奇瑞汽车股份有限公司。自从1997年奇瑞成立以来标志从未改变,在国外的汽车厂商中在标志上都有更换的经历,奇瑞发展16年来已经步入一个新的发展阶段。在2012年的北京车展中奇瑞SUV概念车TX在标志上就使用了全新的设计,对于新版标志的启用是否会替换现有和将上市新车奇瑞汽车内部人士透露:奇瑞新标志已经用在TX概念车上,这是奇瑞未来的趋势,但是何时替换目前还不能确定。

  网友评论:

  @asrfgvrs1——企业战略转型是必需的但市场定位更重要.瑞麒就是很好的例子.定位高过了国民心目中的品牌值就很难被国人接受!

  @程自清——窝在芜湖的奇瑞总免不了东施效颦之嫌,跟着吉利的多品牌战略可不曾想奇瑞的品牌定位一开始就和吉利不一样,学着比亚迪也搞汽车电子研发可不曾想芜湖既没有基础也难以吸引人才。

  @喜鹊鲤鱼——除了性能与好看还要注重安全!拿出有力碰撞实验数据,品牌形象直线的上升!

  三、奥迪A2将推三厢版 与新捷达“共享”平台

  奥迪为进一步提升在中国的市场份额,一直强调计划推出更加多元化且迎合中国市场的产品。与此同时中国作为奥迪在全球最重要的市场之一,其计划在2015年在华产能上调至70万台,以实现同年150万台的全球销量目标。

坐看新闻知天下 一周热点新闻盘点(11)

  1997年奥迪首次将代号为“Al2”全铝车身的小型概念车向世人展示,两年后奥迪便以Al2原型概念车为基础,并批量生产奥迪首款A0级小车“A2”。正因如此,A2为奥迪品牌首次细分出了“豪华A0级车市场”。采用全铝车身的奥迪A2,在那个时代无论是技术或是概念均是十分超前的。然而奥迪A2在1999年推出之后,由于过高成本导致其售价也十分高昂,最终令诸多消费者望而却步并于2005年停产。

  网友评论:

  @白面团子——谁家钱多烧的呀,买这车不得让老婆拿平底锅拍死啊

  @vvs602——奥迪都与捷达同平台了,沃尔沃与吉利同平台为什么大家都不乐意啊?

  @奥迪学者——项目终止了~其实这个根本就木有~~~~

分享到: 更多

关键字: 热点新闻 盘点 大众 DSG

还能输入150
 
反馈意见
8412