跟随品编辑一起 一周地区新闻汇总(十)

  • 2013-01-18 11:28
  • 来源:第一车市
  • 编辑:
  • 评论数:()

  [第一车市 原创]这个冬季见到阳光是不是心情会很好呢,是不是在期待二月的到来?还有二十多天,就可以有一个短暂的假期了,一起来期待吧。顺便看看过去八天都发生了哪些地区性事件。

  一.新版轨道交通示意图上线 不精确引热议

  近日,新版轨道交通网络示意图陆续在各车站张贴,示意图上不仅有已开通的12条地铁线路,还标有多条在建线路,引起不少乘客的“围观”,“这些线路是不是最近两年都会开通?”

跟随品编辑一起 一周地区新闻汇总(十)

  除各车站更新轨道交通网络示意图外,记者在13号线沿线站点看到,站厅内还有标有“专供上海地铁使用”的《上海市城区地图》灯箱,这张图比轨道交通网络示 意图覆盖的信息更多,乘客可一目了然地知道自己所在位置、该往哪里走。据上海市测绘院第四分院负责人介绍,这种地图已布置在13号线一期西段所有站厅,最 快今年上半年全市所有轨交站点将更换专用版《上海市城区地图》。

  网友评论:

  @蓝天:地图上标明11号西段开通.东方体育中心有换乘,正好有事到御桥,特地赶到体育中心站,11号线没有的,问工作人员何时开通,他们也不知道,既然地图上表明了,就要告诉何时开通,避免误导乘客。

  @永恒的心:何时才能看到崇明通地铁啊?一直在传说,却看不到希望?规划也总有个时间吧!没完没了了?

  二.省际客车站外拉客违法 最高可罚款3000

  元旦假期,本市省际客运市场又“红火”起来。然而,由于部分乘客有“图省事”的心态,以及部分不法司机为了多赚钱不惜“以身试法”,导致省际客车“站外拉客”有所“抬头”。为了打击这一违法行为,日前,记者跟着执法人员,再次走上街头。

跟随品编辑一起 一周地区新闻汇总(十)

5分钟后,一辆开往江苏滨海的省际客车驶入检查点,2名执法人员拦停车辆后上车检查,发现该车从浦东白莲泾客运站始发的票据上写明上客6人,但实载16 人,经询问驾驶员,有10人系途中上客。3分钟后,一辆开往江苏阜宁的客车又进入执法人员视线。经检查后发现,该车从长途客运总站出发时为25人,车内却 有30人,同样存在站外带客问题。

随后,执法人员按照《中华人民共和国道路运输条例》对两位驾驶员开具了行政处罚通知书,以“不按批准的客运站点停靠”,对其处以1000元至3000元罚款的行政处罚。

网友评论:

@舒卡卡:站外拉客很烦人,人数满的时候在拉人就很危险。而且大客车总是非法停车很讨厌,非正常上下客真的很危险!必须治理这些黑了良心的生意人。

@你是我的VIP:希望这次不是作秀,要严查到底的 ,不要一到节假日就出来严打做样子,希望一如既往下去,这样才是大家拥护的。

@STONE:苏北进上海的车,没有不超载的,没有不私改路线的,望加大监督力度。或者提供短信、微博等举报平台。

三.交规实施首高峰 杨浦查获五起违法行为

记者从交警部门获悉,今天上午本市市内交通已经恢复常态,除了个别节点出现车流积压的情况外,其余道路均保持畅通。但由于受到低温冰冻天气的影响,部分高 速道路出现了结冰而暂时封闭,使得交通受到一定影响。上海交警部门在今年首个工作日增派警力排堵保畅,同时也加大了对各类违法行为的处罚力度,今天上午, 仅杨浦交警部门就查获了五起涉牌涉证违法行为,按照2013年实施的新版交通法规,驾驶员将被直接扣12分并进学习班。

跟随品编辑一起 一周地区新闻汇总(十)

记者在调查中发现,驾驶员守法意识提高还体现在对信号灯的遵守情况,在遇到红灯时,大部分驾驶都会减速停车,闯黄灯或闯红灯的情况大为减少。一位出租车驾 驶员告诉记者,他知道今年闯灯将被扣六分,所以开车的时候规范了不少,在可走可停的时候大多选择停车等候,为了不被处罚,也为了自身的安全,慢一点并不碍事。

网友评论:

@尘埃:牌照没弄好被扣分是最猛的,一下就12分,以后要整人也方便了,把人家车牌贴个图上去,他就完蛋了,哈哈,一般人开车谁会去检查一下车牌再开车啊。

  @阿萨德:对于前车而言 一般有摄像头的路口 黄灯前 绿灯都会闪或者是倒计时,对于后车而言 什么是追尾全责?前车因为踩刹车,后面撞上去,是你车距保持不够 就算别的事情前车急刹,你一样撞上去,开车的都知道即使是路口亮绿灯你过的时候一般也要带一脚刹车的,总会有意外情况的,好好一条交规 让你们慢速行驶 减少事故被喷成这样,还有说晚上黄灯一直闪怎么办这不是钻牛角尖吗?你有能耐一辈子别走,等死算了。

  四.沪新交规实施 机动车闯灯肇事现象下降

  昨日,记者从上海市交警总队获悉,新年前三天,本市发生各类道路交通事故1993起,同比下降1.1%。其中,“机动车不按交通信号灯规定通行”而引发的事故4起,同比下降89.5%。从事故数据来看,驾驶员的守法意识明显增强,公安部新部令的法律效力得以体现。

跟随品编辑一起 一周地区新闻汇总(十)

  与此同时,昨天是新规实施后的首个工作日,记者跟随交警执法发现,多辆涉嫌牌证违规的车辆仍侥幸上路,但均被现场查获。

  网友评论:

  @刁民真多:抓的都是沪牌,外牌高峰上高架,至今没有什么处理,黑车黑三轮黑摩托满天飞,至今没说法,你买了沪牌交了税就是做苦农的。

  @张威:新规好,我那天过人行道差点被一个闯红灯的车给撞了。

  五.北 京首日涉牌违法处罚 二百多人被扣分

  昨天,交管部门通报在1月4日的全市严查涉牌违法行为中,共查处291起违法行为,按照“史上最严交规”的规定,违法司机一次性被记满12分。只要在号牌上做了手脚,就将面临法律的严惩。交管部门通报在1月4日的全市严查涉牌违法行为中,共查处291起违法行为,按照“史上最严交规”的规定,违法司机一次性被记满12分。

跟随品编辑一起 一周地区新闻汇总(十)

  涉牌车辆驾驶员极易放纵驾驶、不守法规,而导致发生交通事故。交管部门表态,将会持续加大对涉牌违法行为的整治力度,严格依照公安部令予以处罚,消除因涉 牌违法带来的安全隐患,减少交通事故的发生。交管部门特别提示广大司机,严管之下勿存侥幸,驾车出行应遵纪守法,牢记“安全第一”的理念,以保障自己和他 人的平安。

  网友评论:

  @鱼恋恋:一男一夜未归第二天早上到家,妻问何故,男答:路口遇一黄灯,闪烁不停,一直等到今早六点才恢复正常。妻问为何不打个电话?男答:开车打电话扣3分!闯黄灯扣6分!倒车后退恶意逆行,罚!只好死等..该男冻得直哆嗦,妻问:在车内,何故冻成这样。答:下了一夜的大雪,我不停擦号牌,遮挡号牌扣12分啊!

  @过客:前后牌照必须要8个扣子固定,当初在车管所就是警察给安装的:前后各2个扣子固定!现在又必须4个固定,老百姓到哪里去找其余的牌照扣啊?私自加装又得按随意改装牌照扣罚款,上哪说理去啊?现在逮到没安装8个牌照扣的就罚款!里外都是交警的理,TMD伤不起啊!

  @rooty:对这种号牌违法的不能仅仅罚12分就完了,应该比照醉酒驾车那样进行拘留!难道不挂和遮挡号牌不是准备干坏事吗,难道这比醉酒驾车危害小吗,难道这不是比醉酒驾车更好察吗?为什么不拘留号牌违法的?!

  

分享到: 更多

关键字: 是不是 期待 看看 顺便 起来

还能输入150
 
反馈意见
8338