本月即将上市新车汇总 陆风X5/翼虎领衔

  • 2013-01-11 19:01
  • 来源:第一车市
  • 编辑:
  • 评论数:()

  [第一车市 原创] 2013,新年如约而至,去年80余款新车上市,而作为蛇年的开年第一个月份,各个厂商已经做好冲刺的准备,本月即将上市新车众多,包括备受关注的进口新胜达、自主品牌陆风X5、东风标致3008、夏利N7等几款车型。此外长安福特首款SUV翼虎、全球鹰改款熊猫也有望在本月上市。编者发现,首个月份中将上市的八款新车型中,SUV车型占有五个席位,看来2012年的SUV风潮依旧强劲。下面就让我们共同了解下1月将上市的几款热门车型。

本月即将上市新车汇总 陆风X5/翼虎领衔

本月即将上市新车汇总
车型 上市日期 预售价(万元) 新车特点
陆风X5 1月4日 9.98-11.58 城市SUV,搭载2.0T,后期匹配8AT
传祺GS5 1.8T版 1月6日 17-22 新增1.8T版车型,完善产品线阵容
福特翼虎 待定 19.98-28.48 首款国产城市SUV,配置丰富
国产标致3008 1月9日 16-22 首款搭载1.6LP涡轮增压发动机车型
进口全新胜达 1月10日 暂无 进口版本更贵,搭3.0L发动机
夏利N7 1月15日 暂无 小型跨界车
道奇酷威 待定 暂无 7座SUV、2890mm轴距
全球鹰新熊猫 待定 3.79-5.98 外观小改,其他变化不大

  ●  陆风X5

  上市日期:1月4日

  官方售价:9.98-11.58万 上市新闻>>>>陆风X5 6MT版正式上市 售9.98-11.58万

  新车特点:城市SUV造型、2.0T发动机、后期会推出匹配8AT变速箱车型

  陆风X5浑身线条锋利硬朗,尤其是侧面腰线上扬明显,折痕突出。而新车前脸也是时下大热的粗壮镀铬条和锐利大灯,连同下进气口下护板都做了镀铬处理,质感突出。车身尺寸方面,陆风X5的长宽高分别为4568*1855*1710mm,轴距为2660mm。这样的数据与目前同级别自主品牌城市SUV车型相似。外观方面,陆风X5的整体车身设计非常动感,流畅的车身线条以及凌厉的车灯设计让X5具备了不错的视觉效果。

本月即将上市新车汇总 陆风X5/翼虎领衔

  内饰方面,张力有余、无ESP/定速巡航。陆风X5内饰依然延续了外观的粗犷设计,虽然是家用配色,但中控台上线条仍然"大条",略显严谨。新车中控台上最吸引眼球的莫过于那块大尺寸显示屏,不过该屏幕看似霸气,实则分辨率较低,不够精致。关于材质和做工的问题,陆风X5作为自主紧凑级SUV虽然不可避免地选用了硬质塑料来铺设中控台,但感官效果与装配工艺较之陆风以往车型有了明显提升。

本月即将上市新车汇总 陆风X5/翼虎领衔

  配置方面,陆风X5标配了ABS+EBD、双安全气囊、电动车窗、带电加热/LED灯的电动外后视镜、行车电脑等,但ESP以及定速巡航系统都没有出现,且不可选装,不过预计这两项亮点配置将在8AT车型上现身。

本月即将上市新车汇总 陆风X5/翼虎领衔

  动力方面,陆风X5搭载代号为4G63S4T的2.0T发动机,这款发动机的最大功率为190马力,最大扭矩为250N·m,与发动机匹配的是6速手动变速箱。

  编者语:作为陆风汽车首款城市SUV车型,X5的8速自动变速箱备受关注,不过先期上市的陆风X5并非装备8AT,而是一款6档手动变速器。车辆配置丰富,车身尺寸也和同级对手相似,燃油经济性不错,能否热销,将吸引更多注重性价比的消费者购买。

  ●传祺GS5 1.8T版

  上市日期:1月6日上市

  预计售价:17-22万元

  新车看点:新增1.8T版车型完善产品线阵容

  外观方面,传祺GS5 1.8T自动四驱至尊版车型与之前上市的2.0L排量车型并无明显差异 ,主要通过车侧面加入的1.8T标识进行区分。新车实拍文章>>>>点击

本月即将上市新车汇总 陆风X5/翼虎领衔

  内饰方面,采用的是运动风格车型所一直习惯性采用的纯黑色内饰设计,无论是黑色主色调还是那蓝色背光的炮筒型仪表盘都表现出了它内饰所追求运动感的性格。而从内饰的 整体风格来看,这款传祺GS5与传祺轿车也拥有着很大程度的相似度。

 广汽传祺GS5实拍

  动力方面,新车将搭载1.8T四缸涡轮增压发动机,最大功率为177马力/5500rpm,最大扭 矩为230牛米/1700-4500rpm。

  编者语:传祺GS5作为广汽基于传祺轿车平台所打造的第一款SUV,其在目前愈演愈热的国内SUV市场的自主品牌阵营中有着重要的位置。新增4款1.8T车型,进一步拉长了产品线,让消费者有更多的选择。竞争对手锁定在东风日产逍客和东风悦达起亚智跑等合资SUV车型之上,不过自主品牌的汽车产品还停留在廉价低质的怪圈里,对于17-22万的售价区间来说,国内消费者能否接受还要等市场给我们答案。

  更多新闻:

  传祺GS5 1.8T新车型将上市 预售17-22万

分享到: 更多

关键字: 上市新车汇总 陆风X5 翼虎 国产3008

还能输入150
 
反馈意见
8548