2012年十款重磅新车汇 新朗逸/桑塔纳等

  • 2013-01-11 19:03
  • 来源:第一车市
  • 编辑:
  • 评论数:()

  [第一车市 原创] 谈末日,悲凄凉,2012这个蕴含着神秘及恐慌色彩的一年终于过去啦,蓦然回首2012年的车市俨然不是末日传言般萧条,竞争已日趋白热化的汽车市场,全年总计共82款上市新车。其中不乏关注度极高的新桑塔纳、新宝来、昂科拉、新福克斯等车型,相信朋友们一定也是看得眼花缭乱。今天,我们就挑选了10款在2012年上市的重磅新车,下面让我们一起看看这些在今年车市中大放异彩的车型吧!

2012年十款重磅新车汇 新朗逸/桑塔纳等

2012年10款重磅上市新车汇总
车型 售价(万元) 新车特点
新宝来 10.78-14.83 家族化的外观内饰,增加更多人性化配置
新桑塔纳 8.49-12.38 国民车型,与POLO同级的PQ25平台
新速腾 13.18-18.58 尺寸明显增加,长轴距大空间,燃油经济性高
新朗逸 11.29-16.69 外观、内饰上改动较大,现款2.0L车型被取消
国产宝马X1 25.90-49.90 为 sDrive 18i增配了一款6MT入门级车型
雪铁龙C4 L 12.39-16.99 轴距达2710mm,1.6+6AT动力组合
新福克斯 11.99-15.49 全新外观设计,科技化配置多
别克昂科拉 14.99-19.69 别克国产的第一款SUV车型,迷你版昂科雷
全新奥迪A6L 38.3-74.26 年轻化,大空间,豪华感十足
宝马3系 31.6-59.96 国产长轴距版和进口短轴距版两种车型

  十款新车上市至今的市场销量表:

2012年10款重磅上市新车销量汇总
车型 上市时间 上市至今销量(辆)
新宝来 12月12日 --
新桑塔纳 12月16日 --
新速腾 3月7日 177254
新朗逸 8月21日 154919
国产宝马X1 11月12日 --
雪铁龙C4 L 12月10日 --
新福克斯 4月23日 259492
别克昂科拉 10月12日 6025
全新奥迪A6L 3月28日 72131
宝马3系 7月13日 18709

  ●全新宝来

一汽-大众 全新宝来 售价表
车型 售价(万元)
1.6L 手动时尚型 10.78
1.6L 手动舒适型 11.63
1.6L 自动时尚型 11.98
1.6L 自动舒适型 12.83
1.6L 自动豪华型 13.63
1.4T 手动舒适型 12.63
1.4T 双离合舒适型 14.03
1.4T 双离合豪华型 14.83

新宝来

  外观方面,新宝来采用了浓郁的大众家族式设计风格的前脸,让我们能一眼辨认出他的品牌身份。新车采用了3幅镀铬横格栅设计,取代了老款U型的前脸设计。老款宝来上辨识度很高的的圆形大灯设计也被新的灯组设计所取代。新车底部保险杠采用梯形设计,两侧是圆形的雾灯。侧面来看,新宝来的变化不大。尾灯采用了大众现在最为标志性"L"型尾灯,相信点亮之后视觉效果会更好。宝来在车身尺寸上稍有欠缺,长宽高尺寸为4523mm/1775mm/1467mm,轴距仅为2610mm,与旧款车型相比,新宝来在长度上缩短17mm,在大家都追求长轴距的今天,已经毫无优势。主要竞争对手是朗逸,新车与朗逸同出于PQ34平台,差距并不明显,消费者选购仅需根据自身喜好作出选择便可。

新宝来

  内饰方面,新车的内饰设计延续着宝来家用车的风格。布局也和现款车型风格相同,车内增加了镀铬装饰材料,新车的空调出风口尺寸稍大于现款车型,并且改变了风量调节旋钮的位置。中控台的设计从一体式变为梯度设计,更具层次感。

新宝来

  动力方面,新宝来和现款相比没有变化,依旧是我们熟悉的1.6升发动机匹配5MT和6AT,1.4TSI车型匹配5MT和7速DSG两种动力组合。宝来将沿用现款EA111系列发动机。大众的1.4TSI发动机+7速DSG双离合变速器组合在平顺性、燃油经济性上有明显优势,1.6L发动机偏低的功率数字则没太大优势。

  编者语:大众改款的新宝来, 10.78万元-14.83万元的售价没有超出大家的预料,同时,新宝来已经成为一汽大众鏖战紧凑型轿车的王牌,其大部分的销量来自于1.6L车型,所以1.6L车型的定价也更为吸引人,更让大家惊喜的是,一汽大众新宝来全系标配电子稳定控制系统和坡路起车辅助功能,部分车型增加了胎压监测功能,更高的配置,更低的售价让消费者对于大众反传统的定价策略拍手叫好,同时新捷达也可根据新桑塔纳上市后的售价有针对性的采取定价策略,这是一局不输之棋。

  ●全新桑塔纳

全新桑塔纳 指导售价
车型 售价(万元)
1.4L 手动风尚版 8.49
1.6L 手动风尚版 8.99
1.6L 自动风尚版 9.99
1.4L 手动风尚版 9.88
1.6L 手动舒适版 10.38
1.6L 自动舒适版 11.38
1.6L 手动豪华版 11.38
1.6L 自动豪华版 12.38

  对于桑塔纳,大家一定再熟悉不过了,长达29年的产品生命周期让每位中国消费者对它的印象均十分深刻。但这次它却以全新的姿态登场,不同于现款的“普桑”和桑塔纳志俊,它“改头换面”,并定位在入门级紧凑型车,装配全新的平台、动力总成等等。

全新桑塔纳

  全新桑塔纳的外形采用最新的家族化设计,前脸与新朗逸十分接近,车身流线与尾部等设计也看上去像“小一号”的帕萨特。基于大众PQ25加长平台研发的全新桑塔纳轴距达到2603mm,长/宽/高分别达到4473/1706/1469mm。采用前麦弗逊,后扭力梁半独立的悬挂结构。刹车为前盘后鼓式。

全新桑塔纳

  内饰方面,打造了米色与黑色两款色调。米色内饰传达了一种舒适优雅的气质,全黑内饰则透出一股年轻动感的气息。其行车电脑显示屏采用了最基本的液晶屏配置,采用了上代大众产品上所常用的红色背光显示;另外,在方向盘的配置上,其也应该是只是使用了老款POLO上劲情/劲取的三幅方向盘,从这些细节上看新桑塔纳在用料上应该会是物尽其用。

全新桑塔纳

  配置方面,全新桑塔纳的部分高配版本具有ESC电子车身稳定系统、车内6安全气囊等高于同级别水平的安全装备。此外带加热功能的真皮座椅、自动空调、电动天窗、定速巡航等配置也出现在部分车款中。

新桑塔纳

  动力方面,全新一代桑塔纳搭载的是EA211系列发动机,属于大众蓝驱技术的一部分,排量分为1.4升和1.6升。先期上市只会先看到1.4L\1.6L自然吸气发动机搭配5速手动和6速自动变速器。在后期,新桑塔纳应该会有配备EA211系列发动机的型号上市,可能为1.2TSI和1.4TSI两个版本,与它们相匹配的则应该是7速DSG双离合变速器。

  编者语:新车完全摒弃了“普桑”箱式造型,在设。方面均有大踏步的提升,好在虽不时尚,设计中庸,但经典耐用,空间表现也更为出色,节能性方面表现突出,定位明确,综合来讲,全新桑塔纳仍是入门级紧凑型轿车市场中的佼佼者。8到12万的售价比预想中要高出一点,面对市场中赛拉图、凯越、花冠等诸多强劲对手,全新桑塔将面临的压力也自然不小。不过依仗大众在中国强大的品牌号召力,以及国人的桑塔纳情节,新车还会是一款绝大部分入门级家用代步不错的选择。

分享到: 更多

关键字: 2012年新车汇 新朗逸 桑塔纳

还能输入150
 
反馈意见
8408