要下一盘很大的棋 广汽传祺GS5实拍解析

  • 2013-01-04 13:24
  • 来源:第一车市
  • 编辑:
  • 评论数:()
  [第一车市 实拍]2年的时间,两款车型,外形自主,底盘源自阿尔法罗密欧,如果让任何一家国内自主品牌用这样的耐心经营两款车型,成功的希望非常渺茫,但现在面对的是广汽集团,一个拥有广汽丰田、广汽本田、广汽三菱等多家知名汽车企业的集团性汽车企业,虽说离成功差的还很远,但他们走的耐心、稳健。正如今天给大家带来的广汽传祺首款SUV——GS5一般。

广汽传祺GS5实拍

  通过同广州亚运会的合作,终于让广汽自主品牌——传祺走到了中国老百姓的眼前,同很多合资自主品牌不同的是,广汽传祺走自主研发之路,并没有随便将退市的车型“拿来主义”。我们能够接受抄袭模仿,但是我们接受不了自主品牌把进口产品国产化就说成是自主品牌,广汽通过购买菲亚特集团旗下阿尔法罗密欧166技术平台,让传祺品牌站在了“巨人的肩膀上”。而作为首款广汽传祺旗下SUV车型的GS5也同样适用该技术平台,而被大家关注的四驱车型也是在此底盘基础上演变而来。

广汽传祺GS5实拍

  GS5定位于城市SUV的范畴,尺寸方面自然就需要保留,保证在城市中良好的通行,同时又具备了SUV车型宽大的车内空间以及高于轿车的通过性,不过即便如此,GS5在尺寸上也已经超过了一些市面上热销的合资\自主城市SUV车型,超过2700mm的轴距也让其空间方面得到了很好的保证。

广汽传祺GS5实拍

 广汽传祺GS5实拍  

  同一些自主品牌车型“成功来自模仿”的模式不同的是,GS5的外观设计基本源于自主,这样的设计及研发实力也就只有一些大型的汽车集团型企业才可承受,否则,过长的产品研发和测试环节带来的成本就可压垮不少自主品牌,GS5的前脸尤其是格栅的设计来源于其首款轿车传祺GA5,同大灯组连为一体的设计也让前脸的统一设计感增加了不少,只是过多的线条点缀总让人感觉有些时尚的过了头。

广汽传祺GS5实拍

广汽传祺GS5实拍

  国人对SUV的印象除了宽大和越野能力之外,就是更加粗犷的设计及更加粗壮的线条点缀,这一点上,GS5的发动机舱盖就可以很好印证这样设计风格的缘由。

广汽传祺GS5实拍

广汽传祺GS5实拍

广汽传祺GS5实拍广汽传祺GS5实拍

  GS5的配置方面也不错,2.0L及1.8T顶配车型标配了氙气大灯和大灯清洗功能,而GS5也并没有将近期流行的LED日间行车灯元素落下,这个在欧洲标准中保证安全的配置,在国内却成了外观的点缀,苦苦一笑。

广汽传祺GS5实拍

广汽传祺GS5实拍

  2710mm的轴距完全可以比肩一些中型的SUV的轴距尺寸,近期上市的7座SUV新胜达的轴距也仅有2700mm。其从前脸一直延伸至尾部的非同色下护板也增加了车型属性,腰线与门把手融为一体,时尚又耐看。

广汽传祺GS5实拍

 广汽传祺GS5实拍

广汽传祺GS5实拍

  后排的隐私玻璃会博得不少好看,同时车顶部的行李架虽然真正用的时候不多,但SUV的“面子”的确是需要备齐的。

广汽传祺GS5实拍 广汽传祺GS5实拍

[左边为低配车型右边为2.0L高配车型轮毂]

 广汽传祺GS5实拍

广汽传祺GS5实拍

  GS5配备了尺寸为225/60 R17的玛吉斯轮胎,尺寸不错,舒适性上也得到了提升,同时值得肯定的是,其备胎也为全尺寸并配备铝合金轮毂,这对于一款自主品牌车型难能可贵。

广汽传祺GS5实拍

  要说GS5的外观设计的优点就在于其前脸同尾部的整体性,双“V”的设计风格贯穿其中,尾部的线条也稍显复杂,稍后磕碰之后的钣金工作会让维修师傅发狂的。

广汽传祺GS5实拍

广汽传祺GS5实拍

广汽传祺GS5实拍 广汽传祺GS5实拍广汽传祺GS5实拍 广汽传祺GS5实拍

  LED尾灯的样式设计者一定觉得新潮,怕是怕用户不太买账,LED光源是流行的设计,只是在夜间的亮度过高,似乎会对尾车驾驶员的视线造成一定影响,新领驭同新明锐就是很好的例子。

 广汽传祺GS5实拍

广汽传祺GS5实拍

广汽传祺GS5实拍 广汽传祺GS5实拍

广汽传祺GS5实拍

  后备箱的开度也照顾了个子不高,甚至是一些女性的用户,开度不大,关闭起来不用使劲伸手,很轻松,而GS5的后备箱拥有480L的容积,应对一般装载是完全没有问题,如果放置大件物品还可将后排4\6分折的放倒,只是后排不能完全放平,同时其左右两侧以及靠近后排下部都拥有一些单独的储物空间,对于一般客户而言,这样的后备箱储物空间容积完全够用了。

  外观总结:

  GS5沿袭了GA5的I格栅设计,同时增加了更多SUV的设计元素,非同色保险杠,非同色衬裙以及尾部保险杠设计都在不断强调其SUV的身份,外观上的亮点并不多,但是并没有模仿痕迹的设计的确让人眼前一亮,同时其还针对年轻人的喜好增加了橙色这样鲜明的色彩,其针对的用户人群,一眼便知。

分享到: 更多

关键字: 广汽传祺 GS5实拍 SUV 15-20万元SUV

还能输入150
 
反馈意见
8338