蜕化OR退化? 斯巴鲁新森林人全面解析

  • 2012-12-30 21:46
  • 来源:第一车市
  • 编辑:
  • 评论数:()

  [第一车市 原创] 重量级进口SUV--全新森林人已经全国上市,已经服役了4年的车型这次换代,从造型设计到动力方面都进行了全面的进化,已经不在是我们熟悉的那个霸气森林人,设计风格被新股东丰田潜移默化地影响着,车身告别矮小,向主流SUV靠拢,这究竟是新车的蜕化还是退化?而新车在30万区间将面临不少强劲对手,如大众途观三菱欧蓝德EX、雷诺科雷傲和马自达CX-5等,新车的竞争力又如何呢?一起向下看吧!

蜕化OR退化? 斯巴鲁新森林人全面解析

  新车信息:

新森林人

  新车分别推出5款2.0L车型、6款2.5车型以及1款2.0T顶配车型,并且提供手动、自动挡车型可以选择,标配全时四驱版系统。共有2个排量三款动力12款车型,售价区间为23.48万-33.48万元。详细售价请查看下表:

新一代森林人 指导价
车型 售价(万元)
2.0i 舒适版 23.48
2.0i 手动豪华版 24.98
2.0i 豪华版 25.48
2.0i 豪华导航版 26.38
2.5i 精英版 26.98
2.5i 精英导航版 27.88
2.5i 豪华版 27.98
2.5i 豪华导航版 28.78
2.5i 尊贵版 29.78
2.5i 尊贵导航版 30.58
2.0XT 33.48

新森林人

  外观方面,新森林人全新的设计,新车告别矮小,向主流SUV靠拢。同样换上了这一代家族成员具标志性的六角形中网+上扬式大灯,品牌可辨识度大大提高。提供两种前脸车型可供选择,不过只有2.5自然吸气的尊贵版和2.0T才会采用"运动"版前脸,其余全部采用"普通版"前脸。车身尺寸上,其轴距增长25mm,达到2640mm,此外长/宽/高也有增加,分别为4595*1810*1735mm。

新森林人

  内饰方面,在用料和人性化方面进行了升级,更多的科技化元素被加入。新森林人的内饰经过重新设计,空调出风口与音响的位置进行了对换,整体造型依旧时尚感出众。位于其上方新增加的行车显示屏还能显示包括空调、温度以及油耗在内的各种信息。首次装备带开启高度记忆的电动尾门,以及自适应巡航系统。此外它还为驾驶者提供"智能"、"运动"以及"超级运动"三种驾驶模式。还配备了行人侦测、碰撞预警刹车、陡坡缓降控制以及车道偏移提示等安全配置。

 斯巴鲁新森林人

  动力方面,斯巴鲁新森林人全系均搭载了新一代水平对置发动机,并提供2.0L、2.5L和2.0T三种动力选择,其中2.0T涡轮增压直喷发动机可输出240马力(177kW)的最大功率,峰值扭矩达到350N·m,动力输出已超过老款2.5T低功率版本。传动方面,仅有2.0L入门车型提供手动变速箱,2.0L及2.5L则匹配可模拟6速的CVT变速箱,2.0T匹配经过强化的(8速模拟)CVT变速箱。

分享到: 更多

关键字: 斯巴鲁新森林人 全面解析 蜕化

还能输入150
 
反馈意见
9