新欧蓝德独挑大梁 单一车型拼销量非出路

  • 2012-12-28 23:58
  • 来源:第一车市
  • 编辑:方婷
  • 评论数:()
  [第一车市 新闻]2012年截止目前,三菱在全球的销量都不尽如人意,在华全系销量只有区区4万辆,而进口三菱今年在华完成了1.5万辆左右的销量。不过三菱仍然将明年销量目标定是2.5万台左右,而新欧蓝德作为三菱明年在华的重点销售车型将占到80%。把销售希望寄托在一款车型身上并不是明智的选择,如何丰富进口三菱的产品序列以及提高品牌的存在感才是目前摆在三菱汽车面前的难题。

新欧蓝德独挑大梁 单一车型拼销量非出路

  三菱全新欧蓝德信息

  2012年12月18日,三菱全新欧蓝德宣布在国内正式上市,此次上市的第三代欧蓝德是一款全新换代车型,从外观到内饰都发生了很大变化,新车根据配置和排量不同共推出5款车型,同时还首次推出七座车型,售价区间22.98-34.48万元。

全新欧蓝德指导售价
车型 售价(万元)
2.0L 两驱运动导航版(5座) 22.98
2.0L 四驱都市导航版(5座) 25.48
2.4L 四驱豪华导航版(5座) 26.98
2.4L 四驱豪华导航版(7座) 27.98
2.4L 四驱精英GT版(7座) 34.48
制表:第一车市

全新欧蓝瑟独挑大梁 进口三菱销量堪忧

全新欧蓝瑟独挑大梁 进口三菱销量堪忧

  对比现款欧蓝德EX劲界的外观而言,全新欧蓝德的改变无疑是颠覆性的。华丽高档的外形轮廓,配合完美延伸的车体腰线,展现出强悍有力的动感造型;继承了三菱SUV潮流的一字型直线前脸和梯形进气格栅,流露出大气之感。

全新欧蓝瑟独挑大梁 进口三菱销量堪忧

  全新欧蓝德内饰造型设计变得更时尚,而唯一不变的是全黑配色,三菱著名的炮筒式仪表已经取消,取而代之的是一款造型中庸而科技感十足的自发光仪表。

全新欧蓝瑟独挑大梁 进口三菱销量堪忧

  动力方面,全新欧蓝德的发动机采用全新改良的MIVEC发动机,有2.0L和2.4L两种排量选择,与其匹配的有CVT无级变速器和6挡手自一体变速箱,而驱动形式上,新款欧蓝德有两驱和四驱两种车型可供选择。

全新欧蓝瑟独挑大梁 进口三菱销量堪忧

  在燃油经济性方面,全新欧蓝德还配备了ECO驾驶模式,使全新欧蓝德二氧化碳排放量大幅降低。

  竞争对手一览

新欧蓝德人与主要竞争对手对比
车型 欧蓝德 CR-V 科雷傲 新森林人
长(mm) 4666 4550 4522 4595
宽(mm) 1800 1820 1855 1795
高(mm) 1680 1685 1715 1695
轴距(mm) 2670 2620 2690 2640
指导价

22.98-37.40万

19.38-26.28万

22.98-29.68万

22.98-36.98万
制表:第一车市

  作为一款进口SUV车型,全新三菱欧蓝德的直接竞争对手将指向斯巴鲁新一代森林人和雷诺科雷傲。另外由于定位与价格区间有较大的重叠性,全新三菱欧蓝德也意图对国产的主流紧凑级车型上海大众途观和东风本田CR-V构成威胁。

全新欧蓝瑟独挑大梁 进口三菱销量堪忧

全新欧蓝瑟独挑大梁 进口三菱销量堪忧

  上海大众途观和东风本田CR-V都是合资国产车型,因此在价格上会有更强的竞争力,即便日系车受到了冲击,东风本田CR-V在11月份的单月销量还是在1.26万辆。尺寸上,CR-V在尺寸上输给了欧蓝德,但虽同为日系,全新欧兰德似乎并没有本田CR-V那么“命好”。

分享到: 更多

关键字: 新欧蓝德 进口三菱 进口25万SUV 进口SUV

还能输入150
 

微博关注