看大众式神脸 一汽大众全新宝来全面解析

  • 2012-12-29 12:10
  • 来源:第一车市
  • 编辑:
  • 评论数:()

  [第一车市 原创] 全新宝来、新桑塔纳陆续正式上市,而大众的家族化设计终于蔓延到了最后一款国产车型,就是我们今天文章的主角全新宝来。一汽大众依靠宝来的出色表现早已成为竞争对手羡慕的对象,焕然一新的宝来虽然已经失去了惊喜,可是全新前脸还是颇受消费者喜爱。全新宝来到底是一款怎样的新车?有了那些改进?和老对手朗逸相比竞争力如何?让我们一起走进新宝来。

新宝来

  ●新车信息:

  外观方面,家族式前脸更显霸气,车身轮廓改变不大。新车在前脸上的变化称得上彻底,带有强烈的迈腾的气势,现款宝来敦厚圆润的前脸被犀利大气的大众家族前脸所取代,要说二者之间的联系,也只剩那两个圆圆的雾灯能让我们找到一丝相似感了,进气格栅的三条细杠搭配下进气口的两条细杠。这与新桑塔纳相似,只是新宝来的格栅样式明显脱胎于新迈腾,只是在条幅宽度上要更窄一些。侧面来看,新宝来的变化不大。尾灯采用了大众现在最为标志性"L"型尾灯,相信点亮之后视觉效果会更好。

 

新宝来

  宝来在车身尺寸上稍有欠缺,长宽高尺寸为4523mm/1775mm/1467mm,轴距仅为2610mm,与旧款车型相比,新宝来在长度上缩短17mm,在大家都追求长轴距的今天,已经毫无优势。主要竞争对手是朗逸,新车与朗逸同出于PQ34平台,差距并不明显,消费者选购仅需根据自身喜好作出选择便可。

新宝来

  内饰方面,新车的内饰设计延续着宝来家用车的风格,做工严谨,设计上多了一份商务气息。布局也和现款车型风格相同,车内增加了镀铬装饰材料,新车的空调出风口尺寸稍大于现款车型,并且改变了风量调节旋钮的位置。中控台的设计从一体式变为梯度设计,更具层次感。座椅空间方面,乘坐偏向舒适,储物更多元化,改为可以放置小物件的储物格。

新宝来

  动力方面,就没啥新意了,新宝来和现款相比没有变化,仍有1.6L和1.4TSI两种动力配备选择,调校数据也没有任何变化,分别为最大功率77kW(105PS)/最大扭矩155N·m和最大功率96kW(131PS)/最大扭矩220N·m。其中自然吸气机型配备5MT和6AT变速箱,而TSI机型则有5MT和7DSG可选。底盘方面还是那一套家用车的组合,前麦弗逊,后扭转梁。百公里综合油耗数据方面,只有1.6L MT的车型油耗改善了0.1L,其余都没有变化。

新宝来

  查看新宝来售价:一汽-大众新宝来上市 售10.78-14.83万元

分享到: 更多

关键字: 一汽大众新宝来 新朗逸

还能输入150
 
反馈意见
9