新老款车型同堂共市 4款“经典”车型分析

  • 2012-12-22 17:49
  • 来源:第一车市
  • 编辑:
  • 评论数:()

  [第一车市 原创] 按理说,新一代车型的出现,老款就应该退休了。不过现在的车市变得日益细分,有些经典老款车型总觉得弃之不用颇为可惜,再加上新款车型增加了技术和配置,无形中售价也抬升了,一时间想要希望厂商降价是不可能,而追求性价比的消费者又可以接受老款。所以两者需求一碰撞,就运用而生了一些所谓“经典”款车型。他们和以前那些换过名称的车型略有不同,车型名称还是沿用以往称谓,只不过多了经典两字。下面我们就看看,市场到底有哪些经典车型值得我们喜新不厌旧的好选择。

  ●经典版福克斯

  售价:9.98-12.38万元

  特色:底盘和新款一样,空间差别不大,动力和变速箱较为落后

新老款车型同堂共市 4款“经典”车型分析

  经典版福克斯已经公布售价,其共推出1.8L排量共八款车型,定价区间为9.98-12.38万元人民币。相比全新福克斯上市前的老款车型其售价有所降低,其中入门级车型官方指导售价降幅达5000元,而实际上算上各地优惠,经典版福克斯实际比毫无优惠的新福克斯便宜近3万元。

新老款车型同堂共市 4款“经典”车型分析

  动力和底盘:为了保持更低售价以及不与新福克斯冲突,经典版本放弃了2.0L排量,目前全系只有1.8L车型,大致与新款1.6L车型动力数据相当,但进气技术略显落后,又因为排量原因,其油耗经济性比新款略差。更重要是经典版只是采用4AT变速箱,在自动车型油耗与舒适性方面远远低于新福克斯采用的6速双离合。底盘方面,两车无论是主要结构还是悬挂类型都完全一样,在操控方面并无太多本质区别,特别是底盘这块,可以说旗鼓相当。

新老款车型同堂共市 4款“经典”车型分析

『新福克斯』

  空间方面:新福克斯与经典版本车身尺寸大致相当,唯一不同是,新福克斯轴距为2648mm,比老款长8mm,但空间提升并不多,甚至头部空间还不如经典版福克斯。

新老款车型同堂共市 4款“经典”车型分析

 新福克斯』 

  配置方面:新福克斯全系标配“进气格栅主动关闭”、像弯道扭力智能分配系统、HSA坡道起步系统、车身动态稳定系统、牵引力控制系统、前排侧气囊等等。在安全表现上较经典版大幅提升。

分享到: 更多

关键字: 马自达3 福克斯 马自达6 凯美瑞

还能输入150
 
反馈意见
8407