谁更胜一筹?法式浪漫C4L对比速腾/轩逸

  • 2012-12-21 01:00
  • 来源:第一车市
  • 编辑:
  • 评论数:()

  [第一车市 原创] "浪漫"是说起法国,大多数人心中跳出的第一个关键词。法系车亦是如此,刚刚上市雪铁龙C4L外形上不落俗套,极具现代特征和夸张的设计语言,带着一身的浪漫气息直接杀入合资紧凑型车市场。该市场是目前竞争最激烈的汽车市场之一,早已盘踞市场的大众福特日产等旗下都有一款大家熟悉的车型,比如速腾、福克斯、轩逸。而新上市的雪铁龙C4L与神车速腾、轩逸相比,有着怎样的过人表现,雪铁龙翻身之作翻身几率有多大呢,如何为自己赢得一席之地呢,一起来看看吧!

法式浪漫C4 L pk速腾/轩逸谁更胜一筹?

  ● 新车亮点:

  新车是海外第二代C4的衍生车型,别具匠心的外形,更为先进的配置,全新的动力总成,首先我们来看看新车亮点何在。新车已于12月5日正式上市,共四款车型,指导价12.39至16.99万(点击查看上市文章)。

  ✿1、整体设计语言符合国人喜好

C4 L

  浪漫在奢侈行当中有着无穷的魔力,在正常消费中似乎就不那么合适了,潇洒多年后雪铁龙开始闭门思过,C4 L的开发团队首次加入了中国设计组成员,设计风格也偏中庸化。非常聪明的选择了向雪铁龙高端品牌DS的家族脸靠拢,档次感和精致感都大幅提升。新车整体车身线条十分流畅,富于运动特质的前脸造型、造型犀利的大灯,融入镀铬前格栅的人字形雪铁龙车标。

C4 L

  ✿2、平台扩展至接近中型车的尺寸

C4 L

  L版本的C4意为加长,也代表"Luxury(豪华)"。C4 L车身长宽高分别为4620毫米、1780毫米和1498毫米,轴距达到2710毫米,比大众速腾、别克英朗和福特福克斯都要长一些,和"以大为美"的标致408还有早先的东风雪铁龙凯旋相同,基本上达到了本级别车型轴距的上限。空间方面表现不错,后排不亚于同级任何一款车型,除了软硬度刚好的座椅之外,后排头枕也是一大亮点。

  ✿3、更为先进的配置

雪铁龙C4 L

  C4 L全系标配了ESP车身稳定系统也是一大突破,同时配备了无钥匙进入系统,中控台下方的负离子发生器和空气净化器也是首次出现在东风雪铁龙的车型中。炮筒式智能组合仪表盘充满了未来感和科技感,中央的行车电脑显示的信息丰富多样。虽然大灯清洗等舒适性配置被排除在了国产车型之外,但是,面对其12万元的起步价,也合乎常理。

  ✿ 4、全新的动力总成(1.8L自然吸气与1.6T THP)

C4 L

  THP涡轮增压+缸内直喷发动机也是首次在东风雪铁龙车系上使用,而此发动机也是标致雪铁龙集团与宝马集团联合开发的一款高性能发动机,在参数上已经将同级别的1.6T发动机比下去甚至将一些合资品牌的1.8T涡轮增压发动机的输出功率也比了下去。先期上市车型车型率先搭载1.6L和1.6T发动机,搭载1.6 THP发动机其最大功率为120kW,在6速自动变速箱的配合下,其百公里综合油耗为7.5L。搭载1.8L发动机的车型则将等到明年才正式推出。

分享到: 更多

关键字: C4 速腾 轩逸

还能输入150
 
反馈意见
8338