小资情调来袭 MINI/甲壳虫/菲亚特大比拼

  • 2012-12-10 23:19
  • 来源:第一车市
  • 编辑:
  • 评论数:()

  [第一车市 原创]市面上各式各样的小型车层出不穷,但是却不能与上世纪流传下来的经典小车型媲美。在刚刚结束不久的洛杉矶车展上,新款MINI COUNTRYMAN、菲亚特500C Abarth、全新敞篷版甲壳虫皆风头十足。谁说小个子中看不中用?今天,第一车市就带您领略一番小型车专属的小资情调。

小资情调来袭 MINI/菲亚特/甲壳虫大比拼

  深厚的文化底蕴背景

  今天所要探究的三款小车由于历史原因造型迥异是一定的,但是其背后的汽车文化精神却是相通且不能忽视的。这些经典车型虽然在外观上和性能上不断进化,但其文化精神的特质却保留了下来。

  • 甲壳虫

  上世纪三十年代初保时捷创始人费迪南?波尔舍为大众设计出了最初的甲壳虫,但是直到1968年厂方才正式在广告中用到“甲壳虫”一词,甲壳虫也是对它外形特征最恰当的描述。经过近70年的演变,今天的甲壳虫依然采用了仿生学的“甲壳虫”造型,用现代的手法将经典的历史再次复苏。

小资情调来袭 MINI/菲亚特/甲壳虫大比拼

  今天的甲壳虫并不是一成不变的,它有了更多的新时代潮流元素,饱满的轮拱、俏皮圆润的前后大灯等设计极富现代感,将21世纪的科技和审美观完美地融入其中,在历史与现实之间特立独行的穿梭却又独具匠心。

  • MINI

  迷你最早是为了应对石油危机而设计的国民车,它的要求是车身小巧、空间宽裕,最重要的是要省油、经济,50年代设计师Issigonis使用了圆形大灯、方正车体等简单的元素“拼凑”出了最早的Mini,但是半个世纪后这样的造型却被视为了经典。

小资情调来袭 MINI/菲亚特/甲壳虫大比拼

  宝马收归Mini后,仍然将设计工作交给了英国人,现在的Mini依然延续了前几代的结构特征,不过宝马同样让它融入了现代科技并把最时尚的设计也同样融入其中。今天的Mini依然有当年的圆润大灯、不过水箱格栅更亲近,车身造型也更为协调,时尚的范儿也得到了所有人的认同。

  • 菲亚特

  菲亚特500同样是这么一款拥有历史和内涵的精品小车,2007年推出的菲亚特500应该算是第三代车型,而它的现代造型也基本复古自第二代的经典设计,保留了一个憨态可掬而已可爱动人的整体设计。

小资情调来袭 MINI/菲亚特/甲壳虫大比拼

  菲亚特500是这三款车中身材最小的一个,而小巧也正是它一大特色,我们不难发现三款车中有一个共同点就是它们的头灯几乎都是可爱的圆形,但是配合起各自的前脸却有体现了不同的风格,菲亚特500平齐的车鼻有如Mini个性的水箱罩一样,都是经典的最好佐证。

分享到: 更多

关键字: MINI 菲亚特 甲壳虫

还能输入150
 
反馈意见
0