坐看新闻知天下 一周热点新闻盘点(六)

  • 2012-12-05 09:09
  • 来源:第一车市
  • 编辑:
  • 评论数:()

  [第一车市 新闻]在最近结束的广州车展上,马自达CX-5有着亮眼的表现,而随着国内SUV市场的持续火热,不少汽车厂商将车型国产化,在这样的情况下,马自达CX-5也选择了进入国产阶段。而这样的消息无疑也给了那些迫于价格原因无法拥有CX-5的拥护者一定的信心。在这一周还有那些是你可能错过的消息呢?第一车市将继续为您带来一周的热门新闻汇总。

  一、马自达CX-5新增2.5L引擎 预计明年国产

  近日长安马自达总经理藤桥稔在接受采访时表示:明年我们会将CX-5车型在南京工厂投产,国产车型也将运用"创驰蓝天"技术。"此外在国产后,马自达CX-5将搭载2.0L和2.5L两款发动机。

坐看新闻知天下 一周热点新闻盘点(五)

  目前在市场中马自达品牌CX-7等车型已推出搭载2.5L引擎的版本,而先以进口方式进入国内的CX-5车型只搭载一款排量为2.0L的发动机,虽说配备"创驰蓝天"技术,但在动力方面并没有实际优势可言。而近日长安马自达方面透露:未来在CX-5车型国产后,将新增搭载一款2.5L发动机,以进一步满足消费者的需求。

  网友观点:

  @我爱车——如果定位在20-25万之间,这车是死路。

  @MrRight——看到途观火了个个都眼馋了,马自达来了斯巴鲁来了X1来了Q3也要来了,SUV市场最热闹的一年。

  @广羽人三——马自达这几年车子内饰越做越丑,cx-5外观不错,里面除了方向盘,其他不知道怎么说~~另外,SkyActiv系列的2.0L自然吸气发动机,14:1的压缩比,国内的油品估计还真不能满足它的胃口~~鄙视三桶油。

  二、宝骏将产紧凑级MPV 欲完善产品线布局

  宝骏品牌作为SUV和MPV车型中的佼佼者,自然也不甘心落后竞争对手。上汽通用五菱汽车乘用车平台高级总监钱宁先生在接受采访时表示:"目前宝骏的MPV试装车已经完成,其尺寸将比别克GL8小,与大众途安的差不多大,在动力上将有望搭载1.5T发动机"。

坐看新闻知天下 一周热点新闻盘点(五)

  宝骏作为自主品牌,旗下首款车型宝骏630在市场中有着不错的表现,随着宝骏630两厢版的即将推出,在给消费者更多选择的同时也将丰富自身产品线。目前宝骏也加快了丰富自身产品线的步伐,SUV和MPV车型都已经提上日程,其中MPV车型将有望搭载1.5T引擎,在尺寸上将与途安差不多大。

  网友观点:

  @ckwushiguang——希望比途安长一点,笫三排空间整得比途安的大一点就好了。

  @FAFA826——应该是小宏二代,如果不是小宏二代估计其价格跟途安的不分上下。

  三、下一代Q7减重350千克 奥迪将推出新SUV

  奥迪汽车计划未来数年将在产品阵容中添加多款新SUV,其中下一代奥迪Q7将比当前车型减重350千克。

坐看新闻知天下 一周热点新闻盘点(五)

  新SUV将包括:下一代奥迪Q7;至少一款带有酷派(Coupé)风格的SUV,介于奥迪Q3和Q5之间;定位低于奥迪Q3的小型SUV,有可能设计思路来自于Crosslane Coupé概念车,后者9月份在巴黎车展上亮相。奥迪高层可能将在下周召开会议,讨论上述未来项目事宜,预计其中最重要的车型将很快通过批准。

分享到: 更多

关键字: 坐看新闻 一周 热点新闻 马自达CX-5

还能输入150
 
反馈意见
8412