经典的传承 上海大众全新桑塔纳实拍体验

  • 2012-12-10 23:22
  • 来源:第一车市
  • 编辑:
  • 评论数:()

  [第一车市 原创] 桑塔纳历经了近三十年的时间依然经久不衰,足见消费者对这款车的喜爱。如今年迈的桑塔纳迎来了全新换代,虽然仍然命名桑塔纳,但是在这款新车上完全找不到老款的影子。新车被规划到大众家族的路线中,外观基本上被同质化,在街上你甚至分不出你看到的到底是桑塔纳还是朗逸,或者帕萨特。在内饰配置上,作为一款普通家庭轿车,新桑塔纳名副其实,实用、舒适。全新的桑塔纳最快将于12月上市

全新桑塔纳,上海大众,桑塔纳

  关于桑塔纳的历史,请点击这里->>

  实拍的车型为,全新桑塔纳1.6L MT。

  ●全新的外观,却早已不新鲜:

 

  对于全新桑塔纳的外观,不知道大家对它是什么样的期待。最后这样的结果也是就是它最好的选择。首先它是一款普通家庭轿车,其次它始终是大众家族的一员,不会走出与它的定位不相符与大众不统一的路线。

 

  全新桑塔纳顺应了潮流的气息,时尚的镀铬进气格栅,全新的前大灯组。都让这个坚持了二十多年的老家伙变成了活力焕发的小伙子。大灯是普通的卤素大灯,没有透镜,转向灯安置在大灯组内侧。高配车型在大灯下方安装有雾灯。

  想要了解更多关于大众统一前脸的文章,请点击这里->>

  这款高配的手动车型上也是这样的有骨雨刷,相比无骨雨刷,这样做的成本更低,但是下雨天刮雨的效果自然也是要打折扣的。 

  上海大众给了新桑塔纳四条韩泰OPTIMO K415系列的轮胎,轮胎尺寸为185/60 R15。前轮刹车为盘式,后轮为鼓式。这样的组合跟POLO差不多,没什么好争议的,想想它的名字——桑塔纳。

  车尾下方安装有三颗雷达探头,在倒车、泊车的时候还是很有帮助的。后备箱门上留有钥匙孔,在大多车型用钥匙或者车内开启的现在,这种传统方式多少显得有点另类。

  内嵌的牌照框为车尾营造了立体效果,尾灯宽大,很有气势,光源还是卤素灯泡,光线比较柔和。

  后车窗带加热功能,在天气寒冷的时候开启可以快速出去玻璃上的雾。需要注意的是,在清洁后窗玻璃的时,最好横向擦拭,以免损坏电热丝。

  新车的后备箱底板比较平整,空间也足够,但遗憾的是后排座椅不能放倒,局限了后备箱空间的扩展性。

  后备箱底部存放着非全尺寸的备胎,同样为韩泰系列,但是尺寸上要小一号。

  全新桑塔纳的长宽高为,4473mm/1706mm/1469mm。轴距为2603mm,与老款桑塔纳相比长了55mm。

分享到: 更多

关键字: 全新桑塔纳 上海大众 桑塔纳

还能输入150
 
反馈意见
8338