本周6款上市新车:蓝驱速腾/迈腾、马8等

  • 2012-12-04 09:34
  • 来源:第一车市
  • 编辑:
  • 评论数:()

  [第一车市 原创] 2012届广州车展已经接近尾声,虽比不上车展第一天众多新车集体上市的热闹,但本周依然有几款热门新车淡定上市。最令人关注的自然是燃油经济稍好的一汽-大众2款蓝驱车型:速腾蓝驱版和迈腾蓝驱版,MPV鼻祖车型克莱斯勒新一代大捷龙重装上阵,另外还有新款马自达8、北汽威旺205及加长版上市。

新一代大捷龙

本周上市新车汇总
车型 售价(万元) 新车特点
大众速腾蓝驱版 16.98 蓝驱版节能省油,配置有所调整
大众迈腾蓝驱版 21.98 蓝驱版节能省油,稍贵于基础版
克莱斯勒新一代大捷龙 49.68 定位进口高端商务MPV
2013款马自达8  21.98-24.98 4AT升级为5AT,售价不变
2013款阳光 7.47-10.33 搭载4AT变速箱,或引入国产
北汽威旺205及加长版  2.98-4.08  短轴微面新军

● 一汽-大众速腾/迈腾蓝驱版

迈腾/速腾蓝驱版 指导售价
车型 售价(万元)
迈腾1.4TSI 蓝驱版 21.98
速腾1.4TSI 蓝驱版 16.98

  ● 迈腾蓝驱版

迈腾蓝驱版

  迈腾蓝驱版是以1.4T豪华型为基础进行打造的,该车在外观、内饰上采用了“蓝驱”车型专属的设计,冰蓝车身、专属标志以及前脸的专属格栅保险杠造型,都显示了独特的身份。

迈腾蓝驱版

  动力方面,迈腾蓝驱版配备1.4TSI发动机,传动系统采用7速DSG变速箱,同时该车还加入了启动-停车(Start-Stop)、制动能量回收(Recuporation)等节能环保的技术与装备。

  ● 速腾蓝驱版

  速腾蓝驱车型依旧采用大众蓝驱系列特有的冰川蓝色车漆,且其进气格栅还镶嵌“BlueMotion”装饰条,采用了带有随动转向功能和雾灯静态转弯补光功能的熏黑前大灯。另外,速腾蓝驱版还装配了低滚阻轮胎、全新的车身低阻力套件等装备,通过降低摩擦阻力来降低油耗。

速腾蓝驱版

  速腾蓝驱车型的内饰设计同样体现着蓝驱系列车型的特点,方向盘由蓝色丝线缝制的真皮包裹,还装配了蓝灰相间的BlueMotion座椅。此外,车辆的仪表盘、换挡手柄、中央扶手箱、门槛条等均有“蓝驱元素”。

速腾蓝驱版

  动力方面,采用的是1.4TSI发动机和7速DSG手自一体自动变速箱,还应用了启动-停车(Start-Stop)技术和制动能量回收(Recuporation)技术。官方称,该车百公里综合油耗仅为5.9升。

速腾蓝驱版

  编者语:大众旗下车型逐渐衍生出蓝驱版,高尔夫蓝驱版是大众蓝驱战略的开端,迈腾、速腾蓝驱版如今也已问世,未来还将有帕萨特等蓝驱车型。迈腾蓝驱版以及速腾蓝驱版均搭载了1.4TSI发动机,蓝驱车型更经济更环保,也是未来汽车发展的趋势。

分享到: 更多

关键字: 上市新车 蓝驱速腾

还能输入150
 
反馈意见
0