经典回归 桑塔纳重获新生能否延续神话?

  • 2012-12-04 09:34
  • 来源:第一车市
  • 编辑:
  • 评论数:()

  [第一车市 新车]"拥有桑塔纳,走遍天下都不怕",提及这样一句我们曾经很熟悉的广告语,您一定知道这是桑塔纳。在本届广州车展大众展台上,也反复重复着这句广告词,宣告着桑塔纳的回归。新桑塔纳已于10月30日在德国沃尔夫斯堡发布,老款车型在国内市场上服役了29年,新桑塔纳作为一款全新车型,全新家族外观,大众蓝驱技术,都让它又一次成为人们瞩目的焦点。经典回归,重获新生后桑塔纳有怎样的特点,较同级对手优势如何,能否延续神话?

全新桑塔纳

  ●新车信息:

  新车外观:"最常见"的大众家族式前脸,难有惊喜。虽然是基于加长的POLO平台,但是尺寸绝对不会是小型车级别。在轴距和宽度比采取老旧的老款桑塔纳均有上风,比三厢Polo但是要大多了。类似新朗逸的大灯搭配类似新POLO的雾灯组成了整个前脸,水平横向进气格栅突显其稳健干练的气质,五边形大灯与上格栅浑然天成,车身侧面的硬朗腰线一路延伸至尾灯,简洁的线条散发出优雅气息;双件式尾灯配以雕塑感十足的灯腔内部结构,富有张力,呈现一种硬朗感。新车采用韩泰轮胎,有两种尺寸可选:分别为175/70 R14和185/60 R15。

全新桑塔纳

桑塔纳

桑塔纳

  新车内饰:控制成本观念明显,但做工、配置还算厚道。内饰风格也与外型设计一脉相承,融合优雅、经典与现代感,完美融合实用和美观。一体化设计的中控面板和中央通道为内饰造型的增添整体感;座椅线条简洁流畅,独特的装饰纹路凸显品味质感;而人性化的设计让座椅包裹性更强,给人以舒适的驾驶感受。提供两款内饰配色,米色更舒适优雅,全黑内饰则透出一股年轻和实用的气息。能满足不同个性消费者的驾驭需求。

新桑塔纳

  全新桑塔纳为了有高性价比,在设计中都本着控制本钱的方针,大量的硬塑料对付一款入门级轿车来说无可厚非,实木内饰显然是高配车型才会配备的。方向盘为大众家属如今的广泛盛行样式,没有采取高尔夫7的方向盘。不过家族统一的三幅式多功能方向盘和标准的中控面板布局,很容易就让人上手,而且在做工方面大众并没有放松标准,模具和装配工艺都让人满意。

新桑塔纳

全新桑塔纳参数信息
车型编号 SVW71412DR SVW71612CS
车身尺寸 4473mm/1706mm/1469mm
轴距 2603mm
发动机型号 CKA(1.4L) CPD(1.6L)
最大功率 66kW 81kW
变速器 5MT/6AT 5MT/6AT
最高时速 181km/h 185km/h
整备质量 1100kg

1160kg

综合油耗 5.9L 6.6L

  新车动力:更具动力输出的平顺性,燃油经济性提升明显。新桑塔纳延续了POLO的1.4L和1.6L,匹配的变速箱依然是5速手动和6速手自一体。采用了EA211系列的发动机,这是大众蓝驱技术的一部分,采用了MPI发动机技术和铝缸体、模块化缸盖罩壳等外壳技术,重量比目前的EA111发动机还要轻14千克。其中,1.4L发动机最大功率为66kW,1.6L发动机最大功率81kW,较现款的EA111动力提升不算明显,不过在燃油经济性上会有较明显的提升。

经典回归 桑塔纳重获新生能否延续神话?

新桑塔纳

动力方面对比
型号 EA111 EA211
排量 1.4L 1.6L 1.4L 1.6L
最大功率(kW) 63 77 66 81

相关链接:

新桑塔纳高配车型配置曝光 或售12万元

广州车展探馆:国产新桑塔纳展车曝光

分享到: 更多

关键字: 全新桑塔纳 大众

还能输入150
 
反馈意见
0