能源车时代来临?看广州车展新能源车型

  • 2012-11-22 12:21
  • 来源:第一车市
  • 编辑:
  • 评论数:()

  [第一车市 新车] 第十届中国广州国际汽车展览会将于本周开幕,除了眼花缭乱的紧凑车型大军,纯电动车型、混合动力车型也将纷至沓来。随着国家及各地方出台扶持政策,新能源汽车得到了更多消费者的重视,节能环保的新能源车型将成为汽车发展的趋势和方向,这也是本次车展的一大焦点,今天我们就一起聊聊即将亮相的那些热门节能车型。

广州车展能源车型
节能型 品牌 车型 新车特点
混合动力车 讴歌 ILX混合动力版

讴歌首款混合动力车、仅1.5L动力选择

雷克萨斯 雷克萨斯LS600hL

搭载5.0L V8和电动机组成的混动系统

宝马 宝马3系混动版

百公里油耗仅为6.4L

宝马 宝马5系混动版

可采用纯电动驱动模式行驶

广汽

传祺混动版

搭载1.8L自然吸气汽油发动机

北京奔驰 国产E400L Hybrid混动版

搭载3.5L V6+电动机的混合动力系统;首款混动豪华行政级轿车

电动车型 福建奔驰 威霆电动版 轴距缩短;满电续航里程可达130公里
上海通用 电动版赛欧

纯电动代步车型、以赛欧作为原型

荣威 荣威E50 售价23.49万、有补贴政策

  ●讴歌ILX混合动力版

讴歌ILX混合动力版

  外观方面,传承着讴歌家族式设计特点,X造型前脸和盾形格栅都出现在车身上,前脸的线条很具圆润感。讴歌ILX车身尺寸为4555×1890×1425(mm),轴距为2670mm。

讴歌ILX混合动力版

  内饰方面,运动而精致。层次感强烈的T字型中控台对称设计是很典型的本田风格。讴歌ILX采用了Milano的真皮座椅、智能中控台、带语音识别功能的8英寸高画质显示屏、ELS Surround 10喇叭环绕立体声音响系统、电动后视镜和倒车雷达等较为丰富的配置。

讴歌混动版

  动力方面,讴歌ILX在国外提供2.0L、2.4L以及1.5L混动三种动力选择,先期进口国内的讴歌ILX将仅有一种混合动力可选,该系统由1.5L汽油发动机以及一台电动机组成。讴歌ILX综合最大功率为112马力,最大扭矩为127牛米,并匹配CVT变速箱。讴歌ILX采用了前麦弗逊、后多连杆的独立悬挂。

讴歌ILX混合动力版

  编者语:作为一款混合动力版车型,配合着高端的品牌价值,讴歌ILX价格势必不会过于亲民,新车在国内预计售价会在28万元左右。讴歌在国内的表现本身不温不火,高售价消费者能否接受还是个未知数。

  ●全新雷克萨斯LS600hL

  外观方面,新车前脸换装了纺锤式格栅,主要变化在于,这款混动车型改用了蓝底雷克萨斯LOGO,内饰也采用了特殊的竹木内饰,以彰显生态、环保的特征。另外,相较传统动力车型,新款LS 600hL的仪表台也自然有所调整。

全新雷克萨斯LS600hL

  内饰方面,在全世界都在追求"简洁"的潮流下,全新设计的中控台相比现款车型整合度更高。再加上真皮材质和木质装饰条的包裹,营造出高端舒适的氛围。新车将配备12.3英寸LCD多功能显示屏,奢华感十足。

全新雷克萨斯LS600hL

  动力方面,雷克萨斯新款LS 600hL的动力系统由5.0L V8发动机与两台电动机组成,并由镍氢(Ni-MH)电池组提供电能。其最大输出功率可达到444马力,百公里加速时间在5.5秒左右,极速被限制在250公里/小时。

全新雷克萨斯LS600hL

  编者语:全新雷克萨斯LS600hL外观时尚,作为全球第一辆配置了V8混合动力引擎的汽车,动力方面并没有较大改动。豪华车市场,虽然奥迪宝马奔驰德系三强强势难挡,但雷克萨斯还是越来越受关注。不过要使有购买欲望的消费者成为购买者,雷克萨斯还必须拿出更吸引大家的亮点,比如售价。

分享到: 更多

关键字: 能源车 广州车展

还能输入150
 
反馈意见
0