学习中不断进步 探访一汽大众上海慕森店

  • 2012-11-23 14:46
  • 来源:第一车市
  • 编辑:
  • 评论数:()

  [第一车市 探访]坐落在浦东地区南汇新场镇申江南路5600号的一汽大众慕森专营店是上海第11家一汽大众标准专营店,同时也是南汇地区的首家专营店,在经历了一年时间的发展之后,这样一家年轻的展厅到底发展如何?带着很多问题,我们专程走访了上海慕森展厅并对其总经理进行了专访,他的回答可以解开我们很多的迷惑。

上海慕森一汽大众专营店

  上海慕森一汽-大众4S店地处浦东新区新场镇申江南路5600号,地理位置相对偏远但交通十分便捷,临近S2沪芦高速,从店内驱车至市区各大商圈仅需半个小时。在宽阔的郊区环境中,慕森一汽-大众的店面显得十分显眼。

探访一汽大众上海慕森店

  慕森店面从周围的建筑中脱颖而出,即便是第一次到店探访的我也在距离较远的位置一眼认出了店面。占地6600平方米,建筑面积达5731平方米,偌大的店面给人的雄伟感觉十分突出。展厅外部设立了众多的车位供顾客使用,为客户的到店看车提供了极大的便利。

探访一汽大众上海慕森店

  而一汽大众在2012年的突飞猛进也让更多的消费者对这个品牌充满了热情,作为一汽大众品牌在南汇地区的首家专营店,上海慕森不仅肩负责地区推广的任务,同时也致力于打造本地区最佳汽车销售专营店。

探访一汽大众上海慕森店

探访一汽大众上海慕森店

探访一汽大众上海慕森店

  在完成日常销售工作的同时,上海慕森专营店还为消费者提供更多增值服务,比如说从2011年底就一直在推行的会员制服务,在一年多的时间里面就吸引了几百位用户的参与,会员在售前、售后等方面都享受着独有的让利和促销,同时累计的积分还可进行奖品的兑换,与很多预付卡的形式不同,上海慕森的会员制是鼓励消费的同时让你看到,会员和非会员之间的差别,同时还有多种多样的会员活动,而会员制的服务也给上海慕森在售后方面带来了更多的业绩,在一念间,从无到有,从零开始到月产值50万元,居上海慕森的服务总监刘骋先生表示,鉴于会员制给公司以及客户带来双赢的局面,接下来还将推出更多针对会员服务类的产品,吸引大家的关注。

探访一汽大众上海慕森店

探访一汽大众上海慕森店

探访一汽大众上海慕森店

  在团队建设以及公司发展方面的问题,相信,作为公司总经理的张慕森先生最有发言权。

探访一汽大众上海慕森店

  你25岁的时候在干什么?很多人事业刚起步,很多人学业小有成,很多人方向仍茫然,很多人生活仍窘迫,但是如果让你在25岁的时候就担负起一家上百人公司的经营和管理时,你会怎样,而面对我坐着的就是年轻的上海慕森汽车销售服务有限公司的总经理张慕森先生,也许会有人会说,什么好不如有个好爸爸;25岁的年轻人在管理经验上的缺失能做些什么?相信在工作中他也会面临着各种各样的质疑,而是什么让他坚持到现在,公司的管理,公司的发展在他的带领下又究竟如何?带着这些疑问,我们的谈话就这样简单的进行下去。

  虽然仅是11月初的深秋,张慕森先生的办公室已经开足了暖气,聊天中,他还不断调高着空调的温度,“上海的冬天真冷”,虽然已经来到上海2年有余,但是南方的寒冷依旧不断“折磨”着一个来自北方的青年,加上南北方饮食口味的差别,这些似乎对于很多青年人来说,都成了抱怨的主题,不过在之后的对话中,一口浓重的东北腔中夹杂着上海的俚语,我们都笑了,看来,他已经基本融入了这样的新生活。

探访一汽大众上海慕森店

  2010年6月,在专营店获批之后,张慕森先生可谓背井离乡,来到这座陌生的城市,“一切与我当初的预想不太一样”,上海的灯红酒绿,热闹繁华印象完全被打破,回忆起当年来到浦东南汇新场镇时,张慕森先生还带着一丝无奈,年轻人总是对繁华的大都市有着各种各样的憧憬,而现实的严峻并没有将其热情浇灭,10个月之后,一家全新的一汽大众标准展厅在位于申江南路5600号的地方拔地而起,而这前期的人员招聘,建设进度,展厅装潢等张慕森先生也都全程参与,面对现在这座正常运营的展厅,它饱含了每一位员工的心血,这其中张慕森先生的感触的确最深,不仅仅由于前期工作的艰苦,北方人来到南方的水土不服也成为了很大的障碍。

上海慕森一汽大众专营店

  谈起理想,身材高大挺拔的张慕森先生一直还有着一个“篮球梦”,这也与其体育专业毕业不无关系,而成为一家专营店的总经理也是其从来没有想过的事情,拥有这样的家庭背景哪个人在年轻时没有“纨绔”过?而展厅开业之后,团队的建立,公司的运营,业务的开展,客户的满意种种,让一个年轻人迅速在紧凑的工作当中成长了起来,而坐在对面侃侃而谈的他眉目间虽未脱稚气,但言语间言辞凿凿,可见2年的工作磨练,对其迅速的成长有着深远的影响。

  说起质疑之声,张慕森先生也并不回避,直言其管理经验的缺乏和公司管理方面的缺憾。“不过让人放心的是,在几位从业多年的‘老师傅’的带领下,公司也正在朝着正确的方向前进”张慕森先生的回答很实在,虽然是一家私人企业,但是他也并不像那些“纨绔子弟”一样要做个“土皇帝”,一些新的理念和工作方式都是在大家的共同讨论下而得来,其中不乏一些针锋相对的意见和建议,而这些,张慕森先生也看的很重,惟命是从的员工并不能给公司带来更多的发展,而满足的只是老板一时的喜好,而这些行为,在张慕森先生的管理理念中是绝对被排除在外的。

上海慕森一汽大众专营店

上海慕森一汽大众专营店

  说到学习和成长,张慕森先生也有着自己的想法,同高层管理人员学习,同基层一线员工学习,不管有多忙,他总是会抽时间同每位员工恳谈,了解公司运营中存在的问题,收集公司发展中的合理化建议,这些都在促使着其不断的进步。

  “信任、尊重、沟通”是上海慕森的管理理念,同时也是张慕森先生在管理工作当中不断进步的基础,只要在工作中重视对这三个理念的执行,在公司的发展中必将有质的飞跃,而实际操作中的确有着这样那样的问题,但是不可否认的是,公司开业一年多以来,一股积极向上,努力进取的气氛在整个团队中漫延,而对于上海慕森一汽大众来说,这些也仅仅是一个开始。

上海慕森一汽大众专营店

上海慕森一汽大众专营店

  进步每天都有,遗憾也会愁上眉头,张慕森先生对现有的营销拓展的进度依旧不满意,虽然很多项目都是他亲自参与执行,但是到现在为止,公司在南汇地区的知名度推进以及销量依旧是他心头的一块石头,而接下来一些小区的宣传以及本地知名企业之间的互动也正在积极的开展,相信阳光总在风雨后,一个年轻的团队,一个年轻的领导,带给慕森的不是一成不变,不是老气横秋,而是在不断摸索中前进的“慕森经验”,不断创新的“慕森品牌”。

  而当谈话结束后闲谈中聊聊为什么把自己名字作为公司名称时,张慕森先生嘴角扬起了微笑“这样你们才能买车后,把我也记住呀!”

分享到: 更多

关键字: 专访 一汽大众 上海慕森 高尔夫 迈腾

还能输入150
 
反馈意见
8338