讴歌ILX混动版车展前瞻 小贵族贵在何处?

  • 2012-11-22 12:21
  • 来源:第一车市
  • 编辑:
  • 评论数:()

  [第一车市 原创]讴歌作为日系三大豪华品牌之一,在北美市场颇受好评,在中国市场却最为失意。在本月即将到来的广州车展上,讴歌将带来了旗下首款混合动力紧凑车型ILX,新车在国内只推出1.5L混动版,与美版思域同平台开发,但讴歌的品牌定位高于本田不少,未来售价自然会更高。这款小贵族车型究竟有怎样的特点,贵在何处?今天我们就一起来看看吧!

讴歌ILX混动版车展前瞻 小贵族贵在何处?

  ●新车信息:

讴歌ILX混动版车展前瞻 小贵族贵在何处?

  外观方面,传承着讴歌家族式设计特点,X造型前脸和盾形格栅都出现在车身上,前脸的线条很具圆润感。侧面的讴歌ILX似乎并没有过多的亮点,吸引我眼球的也仅仅是那条在尾部采用了灵动上翘式设计的腰线,因为与其他车型的腰线相比,它所采用的收尾方式较为独特。轮毂采用的是双条幅式造型。讴歌ILX车身尺寸为4555×1890×1425(mm),轴距为2670mm。

讴歌ILX混动版车展前瞻 小贵族贵在何处?

  内饰方面,运动而精致。层次感强烈的T字型中控台对称设计是很典型的本田风格。中控台的处理与讴歌MDX相似,分区、布置与讴歌MDX相差不大。中控台上方多媒体系统液晶屏尺寸一般,主要的操作按键都经过汉化,全中文导航系统给用户也带来了便捷。

讴歌ILX混动版车展前瞻 小贵族贵在何处?

  配色方面,讴歌ILX内饰主打黑色,搭配银色装饰条,使内饰氛围有着极强的运动感。除了黑色内饰以外,在北美版上市的车型还有上黑下米的内饰可以选择,这套内饰配色塑造了温馨舒适的风格。中控台的处理与讴歌MDX相似,分区、布置与讴歌MDX相差不大。

讴歌ILX混动版车展前瞻 小贵族贵在何处?

  配置方面,作为一款豪华入门级车型,ILX的表现也较为出色,像ECON节能驾驶模式、语音对话、双区自动空调、ELS牌音响系统、前排座椅电动加热,一键式启动等,整体来说,该有的配置都已齐全。门板上集成了电动折叠后视镜按键,同时,前排车窗配备一键升降功能。

讴歌ILX混动版车展前瞻 小贵族贵在何处?

  动力方面,讴歌ILX在国外提供2.0L、2.4L以及1.5L混动三种动力选择,先期进口国内的讴歌ILX将仅有一种混合动力可选,该系统由1.5L汽油发动机以及一台电动机组成。其中,发动机最大输出功率为91马力,电动机最大输出功率为24马力。在两套系统的共同努力之下,讴歌ILX综合最大功率为112马力,最大扭矩为127牛米,并匹配CVT变速箱。讴歌ILX采用了前麦弗逊、后多连杆的独立悬挂。

  ●新车预售价:

  新车广州车展上将被正式引入国内,大家最为关心的就是的价格问题。作为一款主要打拼于紧凑级高端车市场的车型,虽然其只拥有着1.5升排量,但它毕竟采用的是纯进口方式,并且还是一款混合动力版车型,配合着高端的品牌价值,价格势必不会过于亲民,何况它的孪生兄弟车型目前在市场上的售价还需要26.98万元呢。这款车型先期已经在美国上市,售价为2.5万美元起(约合RMB16万元),新车在国内预计售价会在28万元左右。

分享到: 更多

关键字: 讴歌ILX混动版 广州车展 前瞻

还能输入150
 
反馈意见
0