科技平民化 实拍本田混合动力Insight

  • 2012-11-25 15:30
  • 来源:第一车市
  • 编辑:袁克楠
  • 评论数:()

  [第一车市 实拍insight]用屋漏偏逢连夜雨来形容今年本田在中国的市场再合适不过了,面临着车型单一、渠道野蛮发展的本田汽车今年在国内遭受的打击已经不是什么新闻,而钓鱼岛事件更是让作为日系品牌的本田很受伤,连续几个月的销量巨幅下滑并没有打动本田在中国的产品策略,从广汽本田渠道的CR-Z上市再到今天即将在东风本田渠道销售的本田Insight,混合动力在中国似乎依旧有些水土不服,不过,对于产品本身来说,本田insight是一款跨越一个世纪的产品,自然有其存在和发展的道理,而想通过这款车撼动丰田普瑞斯,本田insight到底如何?

本田insight实拍

  本田insight同丰田普瑞斯一样,都经过了两代车型的发展,2000年,第一代本田insight上市,车型采用了coupe的两门设计,可以说针对当时的市场来说,两门的设计风格已经非常超前,更不要提在当时为了减少风阻最大化的提升燃油经济性,第一代的insight采用了后轮的隐藏式设计,整体的尾部造型非常另类,第一代insight呆在一台1.0L的三缸汽油发动机,最大功率50Kw其空燃比竟然高达了25.8:1,而协同工作的是一台功率为10Kw的电动机,同时工作时输出功率和扭矩等同于一台1.5L排量的汽油发动机,同时配合CVT变速箱,凭借其900Kg的铝合金车体的自重,第一代insight在油耗上面有非常不错的表现,这也是其在亮相伊始就走进消费者的亮点,它太省油了。

本田insight实拍

本田insight实拍

  1999年11月第一代Insight在日本上市,并在欧美及世界40多个市场销售,到2009年1月底为止,本田于全球总计销售30万辆的混合动力车,包含第一代Insight、思域混合动力、雅阁混合动力等三款车型,其中第一代Insight于日本、美国与欧洲共销售17020辆。

本田insight实拍

本田insight实拍

  当本田推出第二代车市的时候,时针已经指向了2009年,在底特律车展上本田正式的发布了其第二代Insight车型,并于2月份在日本上市,价格也低至189万日元起,比起丰田普瑞斯还要便宜,因此在短短五天内共计销售超过1万辆,较初期目标的每月5000辆足足多出一倍,这些表现也使得丰田必须保留上一代普锐斯以低价与之对抗。

  相比第一代本田insight,第二代车型的体型增加了不小,车型也由原来的coupe车型变为了五门掀背车型,从另类再次走入了潮流时尚。第二代本田insight的尺寸增加,带来了更加实用的空间表现,更加符合家庭用户的使用,可以说从外表看来,第二代insight更加接近于一款普通轿车。其前脸造型也成为了之后的思域模仿的对象。

本田insight实拍

  虽然设计上不在超脱物外,但是在一些细节方面依旧有概念车的感觉,甚至在今天看来,这样的设计也并不过时。如果要不是车尾的混合动力的标示,也许你完全看不出这是一款混合动力的轿车。

本田insight实拍

  而今天我们看到的2012款本田Insight就是在第二代车型上进行的小改款,车身的尺寸并没有变化依旧为长宽高为4390mm*1695mm*1425mm,整车的尺寸优于同门车型CR-Z,而轴距依旧为2552mm,按等级划分只能算一台紧凑型的轿车,不过也同时碍于其流线的造型,整车的车内乘坐空间稍有些局促,之后会提到。

本田insight实拍

  2012款本田insight在格栅以及雾灯处的变化最为明显,尤其是将雾灯以及行车灯都整合在一起的形式,让前脸的灯组看起来更有神。

本田insight实拍

  格栅处宽窄两条的设计也区别于老款,更加时尚,如果你仅仅看前脸对认知混合动力车型并没有任何的帮助,非同色的保险杠设计也是从上一代就延续下来的。

本田insight实拍

本田insight实拍

  在大灯中的蓝色镀铬挡板让整个大灯在未开启时就拥有了出色的视觉效果,中配版本的insight就装配了大灯清洗。

  本田insight的造型更趋向于一款轿车,尤其是其整车1425mm的高度来说,同思域差不多,在同普锐斯进行比较的时候很容易被对手1510mm的高度所比下去。

本田insight实拍

本田insight实拍

  insight从车头一直延伸至尾灯的腰线打造出了车身侧面上扬的效果,而隐私玻璃的使用也很好的保护了后排乘客的个人隐私问题,不过从B柱延伸至尾部的造型与普锐斯倒是有些许的神似。

本田insight实拍

  的低滚阻的米其林轮胎也成为了本田insight的首选,不同配置的insight还拥有不同样式的轮毂,不过我们也看到其轮胎尺寸为175/60 R15,这样的搭配也同样是为了节能而设计,买了本田insight你就即将告别任何与运动与动力有关的一切,节能才是它的关键词。

本田insight实拍

本田insight实拍

本田insight实拍 本田insight实拍

本田insight实拍

本田insight实拍

  在2010年LED灯的设计还算比较超前,而现如今LED灯组时代虽然来临,但是在设计上又更加倾向于小型紧密的二极管,这种类似于新明锐的LED刹车灯设计,在夜间会被后车造成非常不好的视觉效果,甚至会影响安全。不过值得一提的是2012款本田insight同时优化了尾部高位刹车灯的面积,从而增加了尾部的视觉。

本田insight实拍

本田insight实拍

本田insight实拍

  掀背式的后备箱开口大小让人满意,尤其是家庭用户在取放一些大件的时候非常方面,后备箱容积为450L,而后排4/6分折放倒之后达到890L的容积也让后备箱拥有了更大的储物空间。

分享到: 更多

关键字: 本田 混合动力 insight 实拍

还能输入150
 
8338