美规9代本田思域小改款官图 换上新前脸

  • 2013-01-25 16:50
  • 来源:第一车市
  • 编辑:
  • 评论数:()

  在2011年4月份纽约车展上发布的第9代本田思域,在美国上市仅约1年半之时间,即面临了小改款命运。虽然在美国市场中有着不俗的销售表现,但是面对各界对美规9代思域之反映,本田原厂仍决定火速对美规9代思域进行小改款工程,以对其产品力进行“急救”,而原厂在美国时间2012年11月12日正式发布了小改款美规思域的官图。小改款本田思域将于2012年11月29日之洛杉机车展正式发布,并且在发布当日同步于美国上市。

  ●更趋豪华,向雅阁看齐

  美国本田本次仅放出两张小改款思域 EX-L Navi车型之厂图,并未对其动力系统或内装配备有所改变,即便如此,我们从这两张厂图就能看到原厂对思域所进行之大幅改造。在整体的外型设计上,美规小改款思域采用了更趋于豪华之设计理念,对之前外界批评的质感不足进行全面革新。

本田思域 美规9代本田思域改款

  9代思域于本次小改款中最明显的差异,莫过于车头造型上的巨幅变动,几乎看不到小改款之前车款的影子,可以说是进行了重新的改造。美规小改款思域在车头上采用了9代雅阁“U字型”镀铬水箱外框的设计概念,舍弃了先前单一镀铬横条的水箱造型,而小改款思域亦于其中配置了蜂窝状的水箱护网,在添增豪华感同时,兼顾了应有的运动气息。

  而小改款9代思域也对车头下方的进气栅有所革新,横跨整个进气栅的镀铬横条,以两端上扬的设计互映了水箱护罩的造型,其车头两侧也植入了外观造型较为明显的前雾灯座。在头灯的设计上,小改款思域采用了透明灯壳的方向灯组,与先前的橘黄色方向灯罩明显不同。

本田思域 美规9代本田思域改款

  检视整体的车头造型,小改款思域以水箱护罩与进气栅的两个镀铬饰条,带出了向上扬升之视觉感受,而引擎盖两侧之板件摺线也对这设计有所呼应,将向上扬升之动态感向车体延续。而相较于车头造型之变革,小改款9代思域车身轮廓与小改款前大致相同,两者皆维持了相同的窗框轮廓和设计,并沿用了造型相同的照后镜组。

  呼应著车头的变革,小改款思域在车尾上也进行了程度相当大的造型变动,虽然整体车尾的轮廓维持与小改款前相同,但其行李箱盖无疑是本次小改款中造型进化的重点之一。为了将整体质感提升,小改款思域在行李箱盖上配置了粗厚的单一镀铬横条,并将牌照座周边的轮廓放大,为其添增些许豪华的氛围。

本田思域 美规9代思域改款

  此外,小改款思域也将车尾的后煞车灯与倒车灯,扩张至行李箱盖上,并将其与行李箱盖上的镀铬饰条和牌照座轮廓相接,呈现出更趋完整之设计和质感。除了围绕著行李箱盖的各式设计,小改款思域亦对其尾灯造型进行重新设计,将煞车灯与倒车灯从原本的小面积包围式,改为上下分离之造型设计。

  内装配备将同步升级,火速救援产品力

  若以一般的5年产品周期估算,本田理论上会在产品进入第3年时,才会对思域进行小改款作业,而于上市发布后约莫18个月时间即进行“9.5代”小改款,在产品周期的推展上确实为相当快速。

  美规9代思域自2011年上市后,就饱受美国市场批评,多数评论皆指出美规思域内装用料塑胶感过重,而其中引起最受各界讨论的,则是Consumer Reports美国消费者报告(以下简称:消费者报告)对美规9代思域之评论,而消费者报告亦对9代思域打出了比前代车款还要低的分数。面对各界的反映,本田社长伊东孝绅也一肩扛起所有责任,并于2011年东京车展上表示:“ (思域的) 最终责任由我承担”。

本田思域 美规9代思域改款

  即便面对众多的批评,美规9代思域在2012年10月,仍在美国市场中缴出了20,687辆的销售量,较2011年10月的16,173辆成长了27.9%,在市场销售上不减反增。虽然现况良好,但是为了维持,并扩张9代思域的产品力,美国本田仍选择对9代思域进行小改款。

  虽然没有进一步放出9代小改款思域的内装厂图,但美国本田也表示小改款车型在内装、配备、安全、底盘、舒适性等层面上都将会有所提升,至于这些详细的变革资料将有待11月29日洛杉矶车展的正式发布才会公布。U-CAR也将关注9代小改款思域的相关消息,并带来后续报导。

分享到: 更多

关键字: 本田思域 美规9代思域改款

还能输入150
 
反馈意见
0