晋升国际车展之一 细数广州车展那点事儿

  • 2012-11-23 09:54
  • 来源:第一车市
  • 编辑:
  • 评论数:()

  [第一车市 原创]2012年11月22日开展广州国际车展,是继广州汽车限购令后的首个大型车展,目前已成为国内知名的综合性汽车展览会之一,日益受到各大汽车厂商及车迷的青睐。而今年的广州车展相较于前几届更是亮点频频,下面我们就来扒扒广州车展的那些事儿吧。

晋升国际车展之一 细数广州车展那点事儿

晋升国际车展之一 细数广州车展那点事儿

  2012届广州车展规模再扩大

  中国(广州)国际汽车展览会创办于2003年,基于“高品味、国际化、综合性”的定位。广州汽车展由国内多家单位协力主办,既有政府支持,又有国内行业权威的参与,奠定了广州汽车展的组织基础,经过几年的发展,已成为中国大型国际车展之一。

晋升国际车展之一 细数广州车展那点事儿

  作为今年的广州车展,在参展车辆总数保持上扬势头。而展期时间、展会规模、办展模式等方面均出现了创新,下面我们就来对比一下前三届的各方面数据。

2012~2010届广州国际车展时间对比

名称 时间
2012届广州国际车展 2012年11月23日-12月2日
2011届广州国际车展 2011年11月21-28日
2010届广州国际车展 2010年11月21-27日
第一车市 制表

  2012届广州车展的时间为11月22日至12月2日,相比于前几届的参展日期从以往的7天延长至10天,这一调整的出发点主要在于,伴随着展会规模及品质的逐年飞跃,海内外来宾参与展会内容的深度与广度都有了很大的变化,以往7天的展期,无论对展商,还是对媒体、观众来说都显得略为仓促。为此,在综合分析各方诉求的基础上,从第十届展会开始,正式对广州汽车展展期进行合理调整。

2012~2010届广州国际车展展会规模对比

名称 面积(万平方米) 展出整车(辆) 参展人数(万人)
2012届广州国际车展 20 950 预计逾50
2011届广州国际车展 18 900 55
2010届广州国际车展 16 890 50
第一车市 制表

  同时,车展首次根据展示题材将乘用车、商用车、汽车零部件及用品三大板块分区独立运作。主委会透露,海内外几乎所有大家耳熟能详的汽车品牌都将在本届展会强势亮相,大众、通用、福特奔驰宝马、PSA集团、丰田本田日产三菱马自达、斯巴鲁、铃木现代等跨国企业仍将以最强阵容参展。

分享到: 更多

关键字: 国际车展 广州车展

还能输入150
 
反馈意见
0