力士与绅士的对决 福特翼搏VS别克昂科拉

  • 2012-11-16 09:12
  • 来源:第一车市
  • 编辑:
  • 评论数:()

  [第一车市 车型对比] 早期,福特在国内由于产品单一SUV市场一直低迷。近日,长安福特表示未来福特旗下全系SUV均会入华,而接下来国产A0级SUV车型翼搏就将在明年初上市。不过别克先走一步,昂克拉在10月10日已经上市,而且销售火爆。同样的中小型城市SUV定位,是等待福特翼搏还是先下手别克昂科拉?第一车市为您解答。

福特翼搏 别克昂科雷 对比

  ●外观:

福特翼搏 别克昂科雷 对比

  翼搏的外观仿佛是在告诉大家:“我,谁都不是!”它的外观没有被家族化,不像新福克斯,也不是阿斯顿蒙迪欧的鲶鱼大嘴,甚至跟它的兄弟翼虎都不完全一样。六边形前格栅,格栅内部通过三个封闭式装饰亮条,将格栅分为三大部分,从正面看上去非常敦实。侧面向后延伸越来越高挑的腰线以及隆起的尾灯,都是为了突出它的肌肉感。 

福特翼搏 别克昂科雷 对比

  与翼搏个性不同,被称作小昂科雷的昂科拉显得更绅士一些。外形基本沿用了海外版的设计,车身线条富有张力,前脸采用直瀑式格栅,增添视觉冲击力。

福特翼搏 别克昂科雷 对比

  翼搏的车尾并没有前脸那么夸张,造型上更加平易近人,尾灯的处理也比较大众化。能够突出个性的是备胎采用外挂中置设计。不过从最近曝光的照片上来看,备胎罩只会出现在高配版车型上。

福特翼搏 别克昂科雷 对比

  昂科拉尾部则相对饱满,黑色包围也具有年轻活力的元素。除此之外,昂科拉还配备了18寸轮毂,同价位车型中还是比较少见的。

福特翼搏 别克昂科雷 对比

  为了迎合国内消费者的口味,翼搏的车身尺寸进行调整,长宽高分别为4280/1785/1658mm,轴距为2530mm。与海外版车型相比长宽高分别增加了110mm、35mm和8mm,轴距则增加了40mm。

福特翼搏 别克昂科雷 对比

  ●内饰配置:

福特翼搏 别克昂科雷 对比

福特翼搏 别克昂科雷 对比 福特翼搏 别克昂科雷 对比

福特翼搏内饰配置

  内饰基本上延续了嘉年华的风格,只是将出风口的形状和空调控制区的位置进行了改变,相比嘉年华看起来更加前卫、紧凑。与嘉年华中控台整体单色的设计不同,翼搏采用了深浅搭配的配色方案,层次感、立体感得到加强。三幅式方向盘与嘉年华所使用的相同,带有音响控制按键,细节方面经过重新设计,其他并无新意。主被动安全方面也向欧洲看齐,提供了一套全面的安全配置,包括双安全气囊以及可选装的侧安全气帘。能量吸收侧门板可以在侧面撞击事故中,保护胸、腹部。另外,常见的一些功能配置翼搏也有使用,比如电动助力转向,电动车窗,遥控锁,双电动后视镜,被动防盗系统,智能无钥匙进入/启动,前后泊车传感器等。

福特翼搏 别克昂科雷 对比

 福特翼搏 别克昂科雷 对比 福特翼搏 别克昂科雷 对比

别克昂科拉内饰配置

  别克昂科拉内饰设计承袭了别克家族环抱式设计的理念,中控台经过设计师重新设计后,中央空调出风口改为横向设计,相比立式的造型看上去更加和谐。而双色配饰也提升了车内的时尚感。与目前别克其他级别车型相同,昂科拉ENCORE也保留了环抱式的中控造型,另外方向盘、中控按键设计都是大家比较熟悉的元素,设计师用双色搭配的手法烘托出相当到位的时尚、精致视觉感受,相信年轻消费者会很感兴趣。不过可惜的是全系都没有无钥匙系统。 

分享到: 更多

关键字: 福特翼搏 别克昂科拉 对比

还能输入150
 
反馈意见
0