试驾标致508SW 旅行车的另一种全新选择

  • 2012-11-12 10:11
  • 来源:第一车市
  • 编辑:
  • 评论数:()

标致Peugeot 508 SW2.0 海外试驾

  于2010年巴黎车展上正式发表的Peugeot 508车系,乃是以2010年2月日内瓦车展上首度发布的5 by Peugeot概念车为基础量产而来,其推出是为了承继Peugeot旗下B级车主力407车系而来,其未沿用前代车款4系列的命名传统,而改采了5系列的车型名称,也象征其车型格局设定上,较前代车款更为放大,并同时推出4门版及旅行版本的508 SW车款。

标致Peugeot 508 SW2.0 海外试驾

  peugeot于2012台北车展上,首度展出了 508及508 SW旅行版,并同时宣布将推出三款车型,分别是搭载1.6升涡轮增压引擎的入门车款508 THP 1.6 Premium,以及配置2.0升柴油涡轮增压动力的508 HDi 2.0 Allure和508 SW HDi 2.0 Allure车型。

标致Peugeot 508 SW2.0 海外试驾

  而为了让媒体能够亲身感受508车系的全新变革,厂商特别提供了508 SW HDi 2.0 Allure试驾车款,其除了搭载现今已普遍运用于Peugeot车系的2.0升柴油动力外,并具有现款的508车系最为豪华的内饰配置,而独特的旅行车外观造型,更与普通版本有着明显的差异性,我们也可借助508 SW车型,一窥全新508车系的改款进化表现。

  全新品牌家族设计风貌

  Peugeot 508车系大量承继了5 by Peugeot概念车的设计线条,特别是车头造型的部分更是完全的沿用,其中包含了具有隆起造型的引擎盖线条、与保杆进气栅整合的水箱护罩、置于车头的立体徽标造型,以及明显较前代车款更为内敛、面积缩小的头灯造型。新一代Peugeot车系不再以夸张的线条突显造型上的设计感,而是以较为内敛、方正的线条,勾勒出新一代车款的造型风格。

标致Peugeot 508 SW2.0 海外试驾

  其中值得一提的是,508 HDi 2.0 Allure和508 SW HDi 2.0 Allure车型均标配了具有LED日间行车灯、HID远近双模式、AFS主动转向照明及远光灯自动辅助照明的头灯组,较为特殊的是,其采用了来自于概念车的LED日间行车灯照明设计,有别于多数市售车型的光条灯组设计,其利用7颗LED灯泡镶崁于圆形灯座上,日间亮起时更能突显出明显的辨识效果,而转向灯组则与保杆两侧的雾灯造型整合,让头灯内部的架构显得更为简洁。

标致Peugeot 508 SW2.0 海外试驾

  508 SW拥有与508相同的车头外观造型,其主要的差异性来自于A柱之后的车身线条,而车顶部份也拥有旅行车型专属的金属车顶行李架设计。为了避免方正的旅行车尾线条,造成外观上的厚重感,508 SW自B柱后方,车顶便逐渐向下延伸至车尾,车侧窗框也以金属饰条装饰,B柱及C柱皆特别使用了黑色烤漆,搭配后车窗及尾窗的熏黑玻璃设计,塑造出旅行车款独有的雅致线条。

标致Peugeot 508 SW2.0 海外试驾

  将视线转换至车尾部份,508 SW虽拥有与房车相近的LED尾灯造型,但其刻意在尾灯中央部分采用透明化设计,以此与普通版车尾灯做出造型上的区隔。此外,明显较前代车型倾斜的尾窗玻璃造型,以及整合在车顶上方的原厂扰流尾翼,也让车尾更具有近似掀背车型的年轻化线条外观。后保杆则由尾灯下方整合了延伸至后轮拱的钣件线条,使其拥有更具整体性的车尾线条变化。

标致Peugeot 508 SW2.0 海外试驾

  与前一代车款407 SW相比之下,508 SW除了具有更为内敛、雅致的外观设定外,由镀铬饰条的大量运用及车身线条的变化,也使其外观拥有更佳的质感表现,且其侧面及车尾线条不如前代车款般强调休旅化的风格塑造,转而回归较为正统的旅行车造型,并刻意的加入更具跑车的线条铺陈,始其在旅行车的实用机能下,更多了几分独特的儒雅风格。在看完了508 SW车系以全新世代的造型带来的车型变化后,接下来看看内饰的表现。

标致Peugeot 508 SW2.0 海外试驾

分享到: 更多

关键字: 空间 SW 表现 设计 明显

还能输入150
 
反馈意见
0