奥迪Q5/宝马X1等 广州车展SUV系列前瞻

  • 2012-11-12 14:28
  • 来源:第一车市
  • 编辑:
  • 评论数:()

  [第一车市 原创] 2012第十届广州国际车展将于年11月23日至12月2日在广州举行。各大厂商都准备在车展上推陈出新,而随着SUV车型的持续热销,2012年广州车展首发新车中SUV车型也占了一半的席位,其中不乏奥迪Q5、宝马X1、全新揽胜等热门新车,今天我们就提前了解一些本届广州车展即将亮相的众多SUV车型。

广州车展首发SUV前瞻

2012年广州车展 首发SUV车型汇总
品牌 车型名称 新车特点
奥迪 2013款奥迪Q5 外观新设计;国产版能否同步引入海外动力
路虎 全新揽胜 轻量化车身;豪华;动力升级良好性能
长安福特

长安福特翼虎

原汁原味引入国产;安全配置高
长安福特 长安福特翼搏 跨界车;多媒体系统配置为亮点
华晨宝马 华晨宝马X1 新增手动挡车型。入门级售价降低
现代国产 现代国产新胜达 推标准轴距与加长版;搭2.0T和2.4L发动机
奔腾 奔腾SUV X80 基于奔腾B70平台开发
陆风X5 陆风X5 全新紧凑级SUV;搭载2.0T发动机;2013年上市
沃尔沃 V40 Corss Country 跨界车;与宝马X1竞争
马自达 2013款马自达CX-9 大型跨界SUV;全新的家族式外观,配置升级
长城 长城 哈弗H7 长城最高端SUV产品;4.8米车身;搭2.0T发动机

  ●2013款奥迪Q5

2013款奥迪Q5

  前不久,海外推出了全新改款的2013款Q5。据悉,新车有望在今年广州车展上亮相,而国产版将于明年年中上市。国产版能否同步引入海外动力是最大悬念。

2013款奥迪Q5

  外观方面,新款Q5的设计基本保持了现款的风格。仅在前脸细节上有所调整,采用了新设计的前格栅、保险杠和雾灯框。前大灯的灯组造型也进行了一定改变,氙气大灯周围的LED车灯包围采用了新设计的造型,更显时尚。国产版车型也将保持这些设计特点。

2013款奥迪Q5

  动力方面,新款Q5有两款柴油和三款汽油发动机可选,并标配了发动机一键启/停系统。其中汽油发动机包括2.0 TFSI发动机和一款全新的3.0 V6 TFSI发动机。全新的3.0 V6 TFSI涡轮增压发动机取代了海外车型此前的3.2L V6发动机。百公里加速仅为5.9秒,同时燃油经济性还提高了15%。而国产车型动力情况还需我们拭目以待。

  ●全新揽胜

全新揽胜

  新一代揽胜是揽胜的第四代车型,于巴黎车展进行了首发,即将亮相广州车展。新一代揽胜采用全铝车身打造,在保证坚固的同时,新材料的应用使得车身质量降低了39%,减重近350kg。这样会带来更好的动力与燃油经济性。

全新揽胜

  新揽胜的越野性能有着进一步提升,新车的接近角以及离去角的大小有所升级,涉水深度提高了200mm,达到了900mm。新车还匹配了全新一代的all-Terrain全地形越野四驱系统。

全新揽胜

  内饰配置方面,17种内饰颜色、电吸门、8英寸液晶屏、冰箱、高品质音响等高级配置均出现在车上。电子辅助系统配备车道偏移提示、动态自适应悬架、坡道辅助、自适应巡航、盲点检测、后方车辆侦测、全景摄像头等。

全新揽胜

  动力方面,新一代揽胜有两款柴油机和一款汽油机可选。其中5.0升的LR-V8机械增压汽油发动机可输出510马力,百公里加速5.1秒,相比上代快0.8秒;柴油方面则包括3.0升TDV6与4.4升SDV8发动机,功率分别为258马力与339马力,峰值扭矩600N·m与700N·m。传动部分匹配8速自动变速箱。

分享到: 更多

关键字: 奥迪Q5 宝马X1 广州车展

还能输入150
 
反馈意见
0